Problemas y fallas del Volkswagen Suran
hay 1825 casos reportados



¿Problemas con un Suran? ¡Compártelos y recibe ayuda!

Problemas por categoría

Solucionado
 Volkswagen Suran  2014 · 1.6 8v · 115000 kms
En frio unas dies veces le doy arranque y se para asi unas 10 veces hasta que arranca definitivamente
SI
silvioArgentina
hace un mes
y otras 2 personas con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?

Solucionado
 Volkswagen Suran  2013 · 68000 kms
Buenas...a la mañana tengo problema en el primer arranque de la Suran... Es como si el ascelerador no respondiera...después de 5 o 6 intento arranca y no tengo más problema durante el día... Lo escánearon y no encuentran el inconvenientes en el taller...debo llevar a la agencia oficial... Espero algunas prontas respuestas... Héctor...gracias...
HéctorArgentina
hace un mes
y otra persona con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Suran  2009 · Trendline 1,6 · 110000 kms
Llegando a la aduana Pino Hachado mebprendio la luz de aceite... controle nivel y tenía aceite... Creí que seria alguna falla por la temperatura exterior o algo por el estilo... Pero por la autopista en Chile lo levante 170km/h y prendió otra vez... Uso aceite 10w40... No se... que será??
RI
RicardoArgentina
hace un mes
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Suran  2007 · 130000 kms
Salgo con temperatura normal y en la ruta baja a un nivel que no calienta la calefaccion, puede ser el termostato trabado abierto?
HE
hectorArgentina
hace un mes
y otras 3 personas con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Suran  2013 · 35000 kms
Cuando circulando siento ruidos como si ubiera algo suelto. Revice todo pero no veo nada.
CA
CARLOSUruguay
hace un mes
y otra persona con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
Hola. Yo tengo el mismo problema. Aparentemente es que se rompio la goma de poliuretano que sostiene una carcasa de plastico que cubre para que no entre tierra al amortiguador. El jueves lo dejo en el mecanico y te cuento
hace un mes
Mejor solución  (según CARLOS, el autor del problema) 

Solucionado
 Volkswagen Suran  2015 · 32000 kms
Con el control remoto no suben ni bajan las ventanillas despues que le desconecte la bateria
JO
jorgeArgentina
hace un mes
y otras 4 personas con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Suran  2015 · Trenlan · 25390 kms
No se cual sera el problema , si es un fusible ?????
AL
AlbertoArgentina
hace un mes
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Suran  2007 · 125000 kms
Hola gente el auto me empezó a andar en 3 cilindros cambie las bujias y la numero 1 estaba quemada desde la conexión con el cable hasta adentro con la sorpresa que esta mojada al poner la nueva pasa lo mismo me falla y la moja parece nafta ,olor tiene pero no estoy seguro de que tenga un resto de aceite también ,la sorpresa de esto es que le saco el chupete y tira chispa y si saco la bujía y la conecto al cable también , alguna recomendación ? gracias !!
CO
conanArgentina
hace un mes
Respuestas de la comunidad
Seguro que puede ser falla en los aros del piston en cuestion. Lo recalentaste o sufrío algun problema de temperatura en ese motor
hace un mes
Mejor solución  (según conan, el autor del problema) 
-1
Seguro que puede ser falla en los aros del piston en cuestion. Lo recalentaste o sufrío algun problema de temperatura en ese motor
hace un mes
Mejor solución  (según conan, el autor del problema) 
Hola ernesto gracias por el comentario ,consulta, puede ser ademas de los aros o halgo por el estilo que sea de la tapa ( junta soplada , valvulas o halgo por el estilo??
hace un mes
Mejor solución  (según conan, el autor del problema) 
Solucionado
 Volkswagen Suran  2011 · confortline · 180000 kms
Pierde liquido refrigerante por el deposito, lo cambie y sigue perdiendo por el dep. Nuevo, (por el costado). Habrá exceso de presión de agua? ( ya cambie termostato)no tengo idea que sera. Gracias
TO
Tomas72Argentina
hace un mes
y otra persona con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?

Solucionado
 Volkswagen Suran  2008 · diesel 1.9  · 140000 kms
CAda tanto se pone duro el pedal de freno... no prende ninguna luz indicadora como que tenga un problema, tiene liquido al maximo... No se?

Me dijeron que puede ser el depresor de freno...es muy caro y no quiero comprarlo sin estar seguro... ! lo que noto que ese depresor tiene fuga de aceite... no mucha... se pueden reparar¡?? o hay que comprar si o si uno nuevo?
JU
JulioArgentina
hace un mes
Respuestas de la comunidad
Hola...aun no lo he arreglado, el otro día viajé 250 km hasta bariloche desde junin de los andes... sin problemas, tratando de no usar mucho el freno...usando la caja. De todas formas el auto frena bien... el tema que es como a la tercera o cuarta vez que se aprieta se empieza como a bloquear o a endurecer... me dijeron que puede ser la depresora que llevan los diesel...pero el mecánico no me aseguró que sea eso... o sea que prefiero esperar un poco a tener un panorama mas claro...gracias
hace un mes
Mejor solución  (según Julio, el autor del problema) 
Solucionado
 Volkswagen Suran  2010 · Confortline · 63000 kms
En ocasiones pongo en marcha y no funciona el comando a distancia del volante.
Tengo que apagar el motor y volver a encender y después funciona sin problemas
JA
JasloArgentina
hace un mes
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Suran  2010 · Confortline · 63000 kms
Hola,
El levanta vidrios no levanta del todo las ventanas del lado izquierdo desde la mitad de ventana hasta el tope. Tengo que bajarla del todo y volver a subirla o sino, tengo que acompañarlas con la mano para que suban de una y no se traben.
JA
JasloArgentina
hace un mes
y otras 4 personas con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Suran  2007 · Higline · 140000 kms
Hola, que tal. No me funciona el comando de calefacción. No se prenden los ventiladores del interior, el botón de circulación, funciona mal, cuando apago la luz para que entre aire de afuera se apaga y anda normal, el tema es cuando lo quiero prender, solo titila la luz y queda apagada. No logro que se cierre el sistema de circulación. Ya revise todos los fusibles y están todos bien.
RE
RengoArgentina
hace un mes
y otra persona con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Suran  2012 · Imotion · 52000 kms
La camioneta luego de andar un rato, si apago y vuelvo a arrancar enseguida, le cuesta arrancar o no arranca por un rato, no salta falla en el scanner. Ademas siento un zumbido cuando desciende en las 2mil revoluciones, cuando engancha los cambios como en neutro. Les ha pasado? Que podria ser?
MA
MartinUruguay
hace un mes
y otras 2 personas con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
A mi me pasa lo mismo se la lleve a 10 electricista y no saben que le pasa , tengo entendido que a varias suran le pasa lo mismo , lo que te aseguro que nunca mas me compro una suran son de terror miles de problemas... nunca me pasaron tantos problemas con un auto , suran nunca masssssssssssssssss
hace un mes
Mejor solución  (según Martin, el autor del problema) 
Solucionado
 Volkswagen Suran  2012 · imotion · 70000 kms
Paro en el semaforo y aparece el mensaje "error de sistema". Yo dije...cagamos... la grua tardaba dos horas...y vi el mensaje salvador...saque uno por uno de los fusibles que estan sobre la bateria, los limpie y los volvi a poner y listo...todo de diez otra ves
GA
garmitanoArgentina
hace un mes
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Suran  2008 · Suran 1.9 Diesel  · 160000 kms
Que tal amigos, mi consulta va por unos consumos irregulares de aceite, en mi coche un Suran Diesel, Recientente, en un viaje y controlando el consumo de aceite, note un consumo cercano a 1000 km por litro de aceite, cuando el coche andaba en cercano a 1700 km por litro de aceite. En otras ocasiones en viajes largos tambien note algo parecido. Ahora bien ya le hecho casi 1500 km con un agregado cercano al medio litro de aceite. No soy de pisarlo al coche, tiene buen andar, no humea...No se que puede suceder. Desde ya les agradezco sus comentarios.
ED
EdgarArgentina
hace 2 meses
y otras 4 personas con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
Tengo el mismo problema me dijeron que prueve poner aros bidraulicos o de recambio ya que si hay alguna deformacio. Del cilindro lo va a mejorar al proble a si no es rectificar y encamisar. Me tiene de los pelos. Consumo de diesel esta en 20km x litro promedio.esta ya con 211900km en ruta gaste 4lts agregados en 9500km
hace 3 días
Mejor solución  (según Edgar, el autor del problema) 
Solucionado
 Volkswagen Suran  2008 · Suran 1.9 Diesel  · 160000 kms
Que tal amigos, mi consulta va por unos consumos irregulares de aceite, en mi coche un Suran Diesel, Recientente, en un viaje y controlando el consumo de aceite, note un consumo cercano a 1000 km por litro de aceite, cuando el coche andaba en cercano a 1700 km por litro de aceite. En otras ocasiones en viajes largos tambien note algo parecido. Ahora bien ya le hecho casi 1500 km con un agregado cercano al medio litro de aceite. No soy de pisarlo al coche, tiene buen andar, no humea...No se que puede suceder. Desde ya les agradezco sus comentarios.
ED
EdgarArgentina
hace 2 meses
y otra persona con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Suran  2011 · trendline · 122000 kms
Tengo una suran 2011, hace unas semanas empezo a fallar, los primeros días costaba para arrancar, ahora es mas seguido la falla. A veces se apaga andando y otras veces regulando de la nada se apaga. Le cambie cables, bujia y bobina (le puse la vieja nomas porque supuse no es problema de bobina)y sigue pasando lo mismo. Lo escanee y me tiro falla del sensor del cigueñal. Lo cambien y los 600 km de nuevo lo mismo. Estoy harto de la suran me tiene po dri do. (me dijeron que el sensor lo tienen que colocar en un servis oficial vw porque es muy delicado y puede ser que no lo pusieron bien por eso falla) alguna solucion...
JA
javierArgentina
hace 2 meses
y otra persona con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
Tengo una Suran 2012 1.6 8v. Arranca bien, mientras está en marcha no falla nada, pero hago 6 o 7 kms y estando en ralenti se para, después de eso, tengo que intentar 3 o 4 veces para que vuelva a encender. Ya limpié el cuerpo mariposa y la falla sigue. Alguien sabe que puede ser?
hace un mes
Mejor solución  (según javier, el autor del problema) 
Solucione el problema cambiando el sensor del cigueñal... se ve que el que compre vino fallado. Gracia
hace un mes
ChristianTuviste que cambiar el sensor 2 veces?? Tengo el problema q a veces cuesta arrancar y otras veces se apaga cundo me detengo
hace 6 horas
Mejor solución  (según javier, el autor del problema) 
javierSi. La primera vez lo hice con mi mecánico y un sensor genérico y se jodió, la segunda lo cambien en un concesionario vw y ahi quedo bien. Tambien lei en este foro que puede ser la bobina... en mi caso no fue asi. Suerte y contame que solucion encontraste.
hace una hora
Mejor solución  (según javier, el autor del problema) 
Mejor solución  (según javier, el autor del problema) 
Que bueno que hayas podido solucionar el problema Javier! Voy a tener en cuenta lo del sensor del cigueñal. Saludos!
hace un mes
Mejor solución  (según javier, el autor del problema) 
Solucionado
 Volkswagen Suran  2010 · Higline · 80000 kms
Tengo una Suran Higline 2010, con menos de un año de uso, estando en garantía y con 14000 km. cuando la voy a buscar al garaje encontré un gran charco de aceite. Pensé que habían estacionado en mi cochera algún auto viejo, pero literalmente, me asuste cuando levante el capó y olí el característico aroma del aceite y vi todo enchastrado. Me fui volando al concesionario (Mataderos Motors, Av. Lisandro de la Torre 2131, CABA) y me dijeron que era una pavada, el Jefe de Taller (Emiliano LAPOLLA) me mintió (después supe lo que realmente ocurre) dijo "es un reten -no recuerdo si me dijo de cigüeñal-…Leer completa
CA
Carlos RinoArgentina
hace 2 meses
y otras 2 personas con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Suran  2012 · 58000 kms
Quiero saber ciNdo temgo que cambiar correa dentada
DI
DianaArgentina
hace 2 meses
Respuestas de la comunidad
Cada 60 mil km aproximadamente cambias correa, tensores y bomba de agua. Seria lo conveniente.
hace 2 meses
Mejor solución  (según Diana, el autor del problema) 
Solucionado
 Volkswagen Suran  2010 · confort line · 70000 kms
Falta aceite y quiero reponer el aceite faltante
JO
jorgeArgentina
hace 2 meses
Respuestas de la comunidad
Llévalo a un lubricentro. Seroa lo ideal. Así controlan todos los fluidos.
hace 2 meses
Mejor solución  (según jorge, el autor del problema) 
Solucionado
 Volkswagen Suran  2013 · Highline · 35600 kms
Tengo una highline 2013 con 35500 aprox. Pongo en contacto, prende luces pero cuando doy arranque no hace nada; eso si, noto un parpadeo en las luces de tablero. Los bornes estan apretados. No se si tiene q ver pero noté que un par de veces puse la alarma y mi vidrio no subió, o que la alarma se dispara sola, y otra cosa que suelo notar cuando hace eso es que en cualquiera de los vidrios de adelante no funciona el one tuch
MA
ManuelArgentina
hace 2 meses
Respuestas de la comunidad
Fíjate si no se desmarcó la opción programada en las configuraciones de la computadoras
hace un mes
Mejor solución  (según Manuel, el autor del problema) 
Que seria eso?? Cual es la opción programada? Lo puedo verificar yo o solo con escaner?? Gracias
hace un mes
Mejor solución  (según Manuel, el autor del problema) 
Manuel Disculpas pero mi respuesta era para otra pregunta
En tu caso parece ser la batería, hace la controlar o proba con otra batería
Suerte
hace un mes
Mejor solución  (según Manuel, el autor del problema) 
Solucionado
 Volkswagen Suran  2013 · TRENDLINE 1.6 NAFTA · 61250 kms
Hola amigos

Alguien sabe què puede ser esta mancha color violeta que surgió de golpe en el display del estèreo
Hace unos días que apareciò justo cuando fue la seguidilla de dìas de lluvia
Muchas gracias
LU
luiggi70Argentina
hace 2 meses
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Suran  2014 · Full trendline · 35000 kms
Hola. Estando por la ciudad me tocaron la puerta del baul, justo a la izquierda donde va la llave. La cuestion es que cuando aprieto el boton para abrir simplemente no se abre. Se escucha un ruido como que intenta abrir pero no se destraba. Solo lo puedo abrir con la llave. ¿Alguna sugerencia?
Gracias
PO
PolololocoArgentina
hace 2 meses
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Suran  2015 · 7000 kms
Cómo hago para desempeñar el parabrisas
LA
lauraArgentina
hace 2 meses
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Suran  2011 · trendline · 80 kms
Tengo un suran 2011 full luego de un lavado quedo guardado por 2 dias y al querer ponerlo en marcha quedo muerto el tablero , no prende nada y si le das arranque arranca y se para el resto funciona todo (luces ,levantavidrios etc) luego desconecte la bateria ,controle los bornes fichas ,revise los enchufes fusibles y todo estaba ok , conecte la bateria puse contacto prendio el tablero y arranco perfecto pero a los 5 minutos se paro y no arranco mas otra vez el tablero muerto,, lei que a varios le paso lo mismo tienen idea que puede ser??? a ensima lo escanearon y no me supieron decir que es , hace varios dias que el auto esta parado y lo necesito ,, lo quiero prender fuego!!!!!
MA
martincar29Argentina
hace 2 meses
y otra persona con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
Que averiguaste me esta pasando lo mismo?
hace 2 meses
Mejor solución  (según martincar29, el autor del problema) 
Hola hugo todavia nada consulte a varios lugares pero no me supieron decir nada en concreto la semana que viene voy a seguir averiguando quien lo puede solucionar, si vos tenes noticias por favor avisame ,lo mismo yo, saludos
hace 2 meses
Mejor solución  (según martincar29, el autor del problema) 
Me pasa lo mismo, ayuda!
hace un mes
Mejor solución  (según martincar29, el autor del problema) 
Hola! pudieron solucionarlo? me paso lo mismo ayer y estoy desesperado sin sanber que hacer y con el auto parado. Gracias!
hace un mes
Mejor solución  (según martincar29, el autor del problema) 
Hola me acaba de pasar los mismo que ustedes pudieron encontrar la solucion?
hace un mes
Mejor solución  (según martincar29, el autor del problema) 
-1
Hola proba arrancandolo y desconecta el positivo de la bateria si se para tenes problema en el alternador
hace 25 días
Mejor solución  (según martincar29, el autor del problema) 
Solucionado
 Volkswagen Suran  2010 · Highline · 100000 kms
Hola quería preguntarles, cuando coloco el contacto se resetea el kilometraje parcial, la hora, los levanta cristales, la radio, es como si hubiera desconectado la bateria.
El otro día cuando le voy a poner el contacto no se prendía ninguna luz, saque la llave la volvia a colocar y ahí se prendieron las luces del tablero. Ya hice revisar la batería y esta OK.
Que puede ser?
CA
carlosbaveraArgentina
hace 2 meses
y otra persona con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Suran  2010 · Highline · 100000 kms
Hola quería preguntarles, cuando coloco el contacto se resetea el kilometraje parcial, la hora, los levanta cristales, la radio, es como si hubiera desconectado la bateria.
El otro día cuando le voy a poner el contacto no se prendía ninguna luz, saque la llave la volvia a colocar y ahí se prendieron las luces del tablero. Ya hice revisar la batería y esta OK.
Que puede ser?
CA
carlosbaveraArgentina
hace 2 meses
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Suran  2016 · 6700 kms
Hola, tengo problemas con los levanta vidrios traseros de la suran. Los vidrios se accionan con los comandos delanteros, peros los traseros no andan. Otro problema es que cuando pongo en contacto el vehículo, a veces se enciende la luza del tablero y cuando pongo la marcha atrás se apagan solas paulatinamente y otras veces prenden normalmente. Me podrían decir si puedo solucionar éstos problemas por mi cuenta?
JO
JORGEArgentina
hace 2 meses
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Suran  2013 · i-motion · 40000 kms
Hola, desde hace una semana siento un ruido (una especie de golpeteo) en lado trasero derecho. Probé la amortiguación y no se escucha nada, lo hace cuando vibra o hay algún desnivel en el suelo. Le hice el control anual y no detectaron nada. Alguien sabe que puede ser? Gracias.
VE
velazquezfaArgentina
hace 2 meses
y otra persona con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?


¿Problemas con un Suran? Compártelos
Enviar comentario  Cancelar
Enviar respuesta  Cancelar
Cargando...

¿Encontraste lo que buscabas?

¡GRACIAS!

Cargando...