Problemas y fallas del Volkswagen Parati
hay 85 casos reportados



¿Problemas con un Parati? ¡Compártelos y recibe ayuda!

Problemas por categoría

Últimos problemas (ver sin respuesta)

Solucionado
 Volkswagen Parati  2000 · 4 puertas · 351499 kms
El auto despues de 15 minutos de recorrido se le sube la temperatura hasta aproximadamente 110¤. Luego lo detengo en neutral y la temperatura comienza a bajar. Despues lo vuelvo a poner en marcha y vuelve a pasar lo mismo. El fan esta directo a la velocidad maxima y el nivel de coolant se mantiene
CH
chilyPanamá
hace 5 días
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?

Solucionado
 Volkswagen Parati  2000 · 4 puertas · 351499 kms
Se sube la temperatura mientras se conduce
CH
chilyPanamá
hace 5 días
Respuestas de la comunidad
El l auto despues de 20 minutos de recorrido se le sube la temperatura hasta aproximadamente 110. Lo detengo en neutral y la temperaura comienza a bajar. Despues vuelvo a ponerlo en marcha y vuelve a subir la temperatura. El nivel de coolant no baja. Y el fan esta directo a la maxima velocidad.
hace 5 días
Mejor solución  (según chily, el autor del problema) 
Solucionado
 Volkswagen Parati  2007 · Cuatro puertas full año 2007  · 269000 kms
Hola buenos días quisiera saber si me pueden guiar con el siguiente problema : mi vw parati año 2007 diesel 1.9 sd empezo de un dia al otro a perder mucho refrigerante pero solo lo ace cuando dejo de andar en ella ejemplo la uso todo el dia y no tiene problemas pero cuando paro durante la noche pierde por todas las mangueras y bastante es como si no liberara presion desde ya muchas gracias
MA
Manuel Uruguay
hace 10 días
y otra persona con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Parati  2004 · 129500 kms
Le hice un cambio de batería a mi auto, pero el reloj se desajustó de la hora actual, como puedo configurarlo?
KA
KarenGuatemala
hace un mes
y otra persona con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Parati  2001 · 215000 kms
Hasta hace una semana trabajaba perfecto pero recalento y pense que era la tapa del envase de refrigerante la compre nueva pero siguio recalentando, luego me dijeron que era el termostato se lo elimine y el carro estuvo perfecto toda la mañana, pero en la tarde volvio a recalentar, el electro se activa pero la temperatura sigue subiendo, ya no se que hacer
JE
JesseVenezuela
hace 2 meses
y otras 2 personas con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?

Solucionado
 Volkswagen Parati  2004 · Luz del baúl · 166000 kms
Estaba cambiando radio y de repente hubo un roce entre dos cables rotos (Cable café y azul rojo) hubo chispas y ahora no hay corriente en luz del baúl y tengo luz intermitente en el indicador de puerta de baúl
KU
KurtGuatemala
hace 2 meses
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Parati  1989 · 2 puertas · 111111111111 kms
Quiciera saber largo original de la varilla de medir aceite ya q tengo dudas de que sea del largo correcto espero respuestas muchas gracias!!! Vw parati 1.6 diecel
RU
RubenUruguay
hace 2 meses
y otras 2 personas con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Parati  2007 · 4 puertas full  · 90000 kms
Santiago estrella, una consulta mi parati 2007 muestra la alerta de aceite ya se le cambio todo bulbo bomba y sigue la alerta, lo extraño es que cuando acelero se quita la luz y cuando freno se enciende la alerta de aceite nuevamente, que podria ser si ya le cambie todo.
DA
Davis gioOTRO
hace 2 meses
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Parati  2003 · 243000 kms
No se ilumina el tablero cuando enciendo las luces por la noche, no puedo ver a qué velocidad voy, ni cuánto me queda de gasolina o si sube la temperatura, tampoco si llevo luces altas. El resto de indicadores o testigos si funciona.
CO
CocoGuatemala
hace 3 meses
y otras 2 personas con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?

Solucionado
 Volkswagen Parati  1998 · Parati cl · 155000 kms
El carro mas o menos una hora prendido no tiene problema de funcionamiento, el problema es cuando ya lleva bastante uso y cuando voy a bajar los cambios el carro se apaga y lo enciendo nuevamente y prende sin problema, pero en adelante siempre que bajo cambio sigue la falla, en carretera bajando se siente aun mas. Subiendo no me molesta para nada
HO
HolmanColombia
hace 4 meses
y otras 3 personas con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Parati  2005 · 135000 kms
Una imagen de un carro cada vez que voy a cambiar de velocidad
CH
ChejoGuatemala
hace 4 meses
y otra persona con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
En la palanquita de los limpiaparabrisas hay un botoncito, cuando vayas en movimiento presiónalo por unos segundos y se desactiva
hace 3 meses
Mejor solución  (según Chejo, el autor del problema) 
Gracias coco efectivamente logre solucionar el problema
hace un mes
Mejor solución  (según Chejo, el autor del problema) 
Hola amigo tengo un problema con un parati 2004
Las situacion es que colocaba el radio y por error hubo corto circuito con dos cable que estaban pelados era un cafe y un azul con rojo, ahora no tengo luz en el baul y luz de adentro y la luz del boton para abrir el baul no deja de parpadear, necesito ayuda por favor
hace 13 días
CocoYa revisaste los fusibles abajo a la izquierda del timón?
hace 12 días
Mejor solución  (según Chejo, el autor del problema) 
Mejor solución  (según Chejo, el autor del problema) 
Solucionado
 Volkswagen Parati  1998 · Familiar de tres puertas  · 77882 kms
Mi auto no parte en frio, pero si lo tiro con otro vehiculo prende y ai ya no tiene mas prolemas hasta k se enfria el motor (clables de bujia, rotor y distribudor nuevo) ayudenme porfabor
SE
Sebastian jara Chile
hace 4 meses
y otra persona con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Parati  2004 · 4 puertas, 1.8 · 217000 kms
Hola a todos, tengo una parati 2004, no tenia problemas hasta hace un año, pero ya llevo tiempo con que lo uso normal y todo esta bien y de repente se apaga y no quiere encender por un buen rato, aveces demora 1 hora, 30 min o 10 min en encender, cuando enciende de nuevo todo funciona con normalidad, no se cual sea el problema, a ido dos veces la mecanico y no le encuentran la falla, ya se le cambio la bomba de gasolina, llave... alguien le a pasado algo parecido que me pueda ayudar por favor, hay dias en que lo hace y dias en que no. Ya manejo con miedo pensando que se me apaga en cualquier momento.
GU
guilleso8Guatemala
hace 5 meses
y otras 5 personas con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
Modulo de encendido, lo cambias i chance problema
hace 2 meses
Mejor solución  (según guilleso8, el autor del problema) 
Solucionado
 Volkswagen Parati  2005 · 4 puertas · 140000 kms
Buenos días, ingreso a pintura después que termino ya no arranco. Me dicen que se blockeo la computadora y necesita cambiarle todo el Kit de arranqu, tengo mis dudas por que ya he gastado. Tembién hay un mecánico que me ofrece volverlo carburado. Quedará bien? ustedes que opinan.
JU
JuniorGuatemala
hace 5 meses
y otra persona con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
Hola yo tengo una parati mod. 2005 con ese problema que parese que es comu en ese tipo de automobil. El apagarce al ir caminando o al estscionarse y al volver a prenderlo no enciende tengo que esperar 30 minutos o mas yo le cambie sensores de agua, la bomba de agua, la bobina, filtro de gasolina la fajas. Y el problema sigue. Gracias por su ayuda.
hace 4 meses
Mejor solución  (según Junior, el autor del problema) 
Solucionado
 Volkswagen Parati  2005 · 1.9 sd · 450000 kms
Hola, tengo una parati 1.9 diesel del 2005. Cabe destacar que fue taxi. Mas allá que me consume agua, me prende la luz de radiador cada 1 o 2 semanas, al arrancar, a bajas vueltas, todo el auto vibra bastante. Si lo acelero un poco mas, deja de hacerlo. Quisiera saber si alguien me puede decir que es lo que pueda tener
IG
IgnacioUruguay
hace 5 meses
y otras 2 personas con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Parati  2008 · 97000 kms
Hola a todos!!! Espero de verdad me puedan ayudar Mi carro enciende como que estuviera nuevo pero si se le siente como ligeros brincos aunque el problema real es mucho más grave... va funcionando muy bien y de golpe deja de acelerar totalmente (se ahoga) y se apaga tengo que dejarlo 1 hora apagado y prende otra vez muy bien pero a los 5 minutos vuelve la falla. He cambiado batería, bobina, tapa de distribuidor, rotor, cables y bujias, válvula de IAC, sensor de oxígeno, limpie inyectores y cuerpo de aceleración, filtros de aire y gasolina y aunque si sentí una mínima mejoría con cada cambio el…Leer completa
MA
MatiasVenezuela
hace 5 meses
y otra persona con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
Saludos Matias, sensores como el CAPTADOR que está ubicado dentro del DISTRIBUIDOR (delco) y que su función permite que se produzca la chispa en las bujías, puede tener daño TÉRMICO, éste tipo de daño no es detectado por el computador del auto, por lo tanto tampoco se puede registrar ésta avería en su memoria y al instalar un scanner tampoco tiene un registro o información de daño del sensor mencionado, por lo tanto se vuelve difícil para un mecánico detectar la causa del apagón repentino del motor y que resulta ser peligroso.
El daño térmico, permite que el sensor mencionado funcione bien mientras está FRÍO, PERO conforme trabaja su circuito interno se calienta ANORMALMENTE hasta que llega su temperatura a ser tan alta que CORTA su flujo eléctrico ocasionando el APAGÓN del motor, transcurridos varios segundos se enfría y el conductor del auto al encender el motor, vuelve a funcionar normal. Para detectar éste inconveniente y estar seguros del daño del CAPTADOR, es necesario montar en el auto el scanner y también es conveniente instalar el MEDIDOR de presión de combustible ya que la bomba de gasolina también suele afectarse con daño Térmico, con éstos equipos conectados o instalados, recorrer varios kilómetros hasta cuando se produzca el apagón del motor, sólo en ése instante el scanner podrá detectar su avería o si en el momento de producirse el apagón del motor BAJARA la presión de la bomba de combustible (JAMÁS debe bajar de 30 libras) se podrá determinar cual de los dos elementos tiene la falla térmica. Cabe advertir si en tu vehículo instalaron alguna vez un bloqueo eléctrico con botón oculto, o una alarma NO ORIGINAL antirrobo o antiatraco, que su MÓDULO o su cableado pueden tener falla o malas instalaciones y el rato menos pensado CORTA la electricidad del sistema de IGNICIÓN, consecuentemente deja de funcionar el CAPTADOR, bobina y bomba de combustible, en este caso debe ser examinado lo mencionado por un electricista.
Espero mi información sea útil, oportuna y te ayude. Atte.
hace 5 meses
MatiasGuao Muchas gracias de hecho el electricista consiguió la falla y era efectivamente el sensor captador en el distribuidor! Muchísimas gracias por lo oportuno y acertado de la respuesta muy agradecido !!!
hace 5 meses
Mejor solución  (según Matias, el autor del problema) 
MatiasEra exactamente el sensor (bobina captador) lamentablemente este mensaje lo leí hace poco pero igual ese era el problema que tenia muchas gracias por la respuesta
hace 22 días
Mejor solución  (según Matias, el autor del problema) 
Mejor solución  (según Matias, el autor del problema) 
A mi carro le cambie bomba de gasolina y sensor captador y se apaga siempre se cambio rele de gasolina y el problema sigue el motor se apaga en marcha puse el ventilador de agua directo para que no caliente y siempre se apaga que podrá ser
hace 25 días
Santiago Estrella Ortí Cel. 0993 982 092Saludos Rudycruz, si existen penetraciones de aire adicional NO deseado por daño o falta de hermeticidad en las JUNTAS del múltiple de admisión se puede apagar el motor o fallar, revisa que mangueras pequeñas de vacío del múltiple no estén desconectadas o rotas; Revisar que la correa dentada del sistema de DISTRIBUCIÓN no haya saltado dejando fuera de PUNTO al motor. Comprueba que la bomba de combustible NO tenga daño TÉRMICO como lo explique al participante anterior (arriba); También es importante cada 50.000 km de recorrido CAMBIAR el bulbo ETC (engine coolant temperatura sensor) sensor de temperatura del refrigerante del motor, sugiero leas varios articulos en los que explico la importancia, misión y funcionamiento de éste sensor. Haz limpieza del cuerpo de aceleración y válvula IAC o su COMPROBACIÓN ya que este elemento regula o mantienene estables las revoluciones de RALENTÍ en 900 rpm. Hacer limpieza y comprobación de los sensores MAP y de OXÍGENO el daño de cualquiera de ellos causa mal funcionamiento del motor e incluso su apagón.

Si en el auto instalaron una alarma NO original antirrobo y si sus conexiones eléctricas o su módulo tienen fallas, pueden CORTAR el flujo eléctrico del sistema de encendido o bomba de combustible produciendo el apagón repentino o en plena aceleración del motor. Si el auto dispone de ésta alarma es lo primero que debe ser examinado por un electricista ANTES de pensar en posibles daños de sensores o elementos electrónicos del motor.
Atte.
hace 24 días
Mejor solución  (según Matias, el autor del problema) 
Mejor solución  (según Matias, el autor del problema) 
Solucionado
 Volkswagen Parati  2008 · 180000 kms
Buen dia... espero puedan ayudarme y estare agradecido...
He cambiado el Rotor del distribuidor, la tapadera del disctribuidor, cambio de mangueras de agua... el carro hace el arraque pero el motor tiene una vibracion fuerte... removi las bujias y habia 1 que estaba mojada... limpie las 4 y las instale (las bujias son BOSCH WR7LTC) Al querer arrancarlo sucedio la mismo... los Cambles de las bujias no tiene menos de 1 años que los cambie, al igual que las bujias...
Les agradeceria su ayuda...
LU
Luis EdgardoEl Salvador
hace 6 meses
y otras 5 personas con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Parati  2003 · 175000 kms
Hola, el vehículo tira el agua por el respirador del depósito, calienta, no lo he dejado que pase a más, al pasar de 90 grados lo apago hasta que enfríe, pero he notado que al calentar enciende la luz indicadora de aceite...antes de proceder quisiera saber alguna opinión. Gracias
JO
JobranGuatemala
hace 6 meses
y otra persona con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
Mi carro funciona normal. Pero note halgo raro cuando ya esta en tempratura normal voy ameter velocidad acelero y no avanza suelto vuelvo a celerar agarra su paso poco a poco
hace 6 meses
Mejor solución  (según Jobran, el autor del problema) 
Hola, les comento que al final era el radiador, lo lleve a que le hicieran una limpieza. Profundaademas que deje de usar agua y ahora circula muy bien el refrigerante y no calienta. Gracias por sus comentarios
hace 6 meses
Mejor solución  (según Jobran, el autor del problema) 
Solucionado
 Volkswagen Parati  2003 · 175000 kms
Hola, el vehículo tira el agua por el respirador del depósito, calienta, no lo he dejado que pase a más, al pasar de 90 grados lo apago hasta que enfríe, pero he notado que al calentar enciende la luz indicadora de aceite...antes de proceder quisiera saber alguna opinión. Gracias
JO
JobranGuatemala
hace 6 meses
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Parati  2008 · 4 puertas, motor 1.8 · 90000 kms
Buenas, mi carro se apaga cuando va andando, empieza como a brincar y deja de acelerar y se apaga! Ya le cambie las bujias. Los cables, el distribuidor, la bobina, el rotor, y la bateria, y sigue con el mismo. Que podría ser... ayudaaaaa!!!!
MA
MartinVenezuela
hace 7 meses
y otras 3 personas con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Parati  2002 · 164000 kms
Saludos, el motor siempre mantenía la aguja de temperatura al medio del indicador, de repente cuando vi el tablero estaba pasada una raya aprox 110 °C cuando levante el capó noté que el fan automatico no estaba funcionando, desconecte el termoswitch del radiador e hice un puente en el arnes, el fan lo deje directo, pero la sorpresa que ya no bajo la temperatura sino que subio mas cuando circulaba con la camionetilla, hasta que paraba un rato comenzaba a bajar la temperatura, que creen que sea. Gracias
HE
HenryGuatemala
hace 7 meses
Respuestas de la comunidad
-1
El problema fue corregido, reemplazando el termoswitch que esta ubicado en la parte baja del radiador, y se reemplazo el termostato que esta detras de la bomba de agua, y es importante tener en cuenta que el sistema de enfriamiento se quede sin aire.
hace 7 meses
Mejor solución  (según Henry, el autor del problema) 
-1
Te botaba o consumía el agua, disculpa?
hace 6 meses
Mejor solución  (según Henry, el autor del problema) 
No botaba agua pero el fan dejo de funcionar debido al termoswitch solo note que ya no era refrigerante lo que tenia el radiador sino solo agua sucia. En resumen el problema fue el switch pero le reemplace el termostato por seguridad y todo funciona bien hoy en dia
hace 6 meses
Mejor solución  (según Henry, el autor del problema) 
Solucionado
 Volkswagen Parati  2003 · Station wagon · 1390001 kms
El sistema de enfriamiento de mi carro funciona bien, se enciende y apaga con los cambios de temperatura del sistema, sin embargo al encender el A/C el ventilador no arranca y por consiguiente si lo dejo encendido el carro calienta.

He probado el relay (negro) y esta bien, el bulbo que esta abajo del radiador es nuevo, pues entiendo que controla las dos velocidades del ventilador pero no arrancó.
Si alguien sabe que puedo hacer le agradeceré que me oriente.
Agradecido de antemano.
OM
OmarHonduras
hace 8 meses
y otras 2 personas con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Parati  1999 · 4 pts 1,6mpi · 150456 kms
Buenas tengo una parati 1.6 mpi se me inmovilizo el motor la scanneamos con vag com y me sale el codigo 17978- p1570- 35-00 en la parte del motor y en la parte inmovilizdor me sale el codigo 01176 key, 07-00- signal too low. Le borramos la falla y la camioneta prende y se apaga y al volver a poner el contacto vuelven aparecer los codigos!! alguien e puede ayudar??? y decirme como lo puedo solucionar ya hace un mes que vengo con esto y nada por favor
CH
christianUruguay
hace 8 meses
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Parati  2008 · crossover, 4 puertas, full, motor 1.8 · 10000 kms
Hola, espero puedan ayudarme. Hace unos dias el carro tenia problemas con la pila de la bomba de la gasolina, cuando se calentaba se apagaba el vehiculo ( pila deficiente), una mañana se cambio la pila y en cuanto se intento pasar el swichet el carro no encendió, se puede notar que la bomba funciona porque se escucha y pasa gasolina a los inyectores, pero no enciende el carro, se revisaron las bujias y no hay chispa, luego se reviso la bobina y de allí no sale corriente. No he podido llevarlo a que escaneen porque no encienden. Que me aconsejan... alguien me comento que podia ser el rele de encendido, pero no se donde esta ubicado, logre conseguir la fusilera pero no se donde están los reles... me podrian ayudar por favor?
CE
cesarianaVenezuela
hace 8 meses
y otras 2 personas con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
Yo tengo el mismo problema solo que es 20005 que era la falla
hace 5 meses
Mejor solución  (según cesariana, el autor del problema) 
Solucionado
 Volkswagen Parati  1998 · 1.6 CC · 99999 kms
Al parecer la valvula iac está poniendo problemas y no se sincroniza bien con la computadora, y requiere reemplazrse, pero en el mercado ofrecen dos valvulas una con punta metalica y la otra sin esta, cual de las dos es la que debo comprar? , el mecanico dice que hay que cambiarla y volverla a reprogramar, pero que tampoco sabe cual es la adecuada, la que tiene en la actualidad es la sin punta metalica, pero acaso no será esto lo que ha hecho que el motor manifieste una inestabilidad, y ademas con tendencia a apagarse... en fin necesito ayuda
HA
HARRY MONTOYA Colombia
hace un año
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Parati  2004 · 1.8 · 60000 kms
Hola alguien me puede ayudar tengo un vw parati 2004 arranca y se apaga en segundos ya revise tiene chispa tiene pulsos de inyección la bomba de gasolina tiene 60 libras psi la compresión de los cilindros esta mas o menos en 160
LU
Luis ArturoGuatemala
hace un año
y otras 2 personas con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Parati  2008 · Parati Crossover · 102000 kms
Ya me ha pasado dos veces que salta la tapa del depósito de agua. El termostato se dejó abierto pero volvió a pasar. Antes de que saltara la primera vez, la temperatura no había subido más de 90. Luego que saltó, le puse agua y al rodar unos minutos subió un poco pero encendí la calefacción y bajó de nuevo. Ya he cambiado dos veces la bomba de agua. No sé si esté dañada de nuevo, pero van dos veces que la tapa salta, a pesar de que me he asegurado de enroscarla hasta el final.
Agradezco cualquier orientación.
PA
ParatiVenezuela
hace un año
y otra persona con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
Pudiste solucionarlo? me pasa lo mismo, sera que son depositos genericos y no sirvan?? con el original te pasa eso?
hace 6 meses
Mejor solución  (según Parati, el autor del problema) 
Solucionado
 Volkswagen Parati  2005 · Modelo 2005 motor 1.8 · 16000 kms
Me encendio en el tablero la luz de aceite me baje a rebisar y estaba en su nivel normal y segui queria llegar con algun mecanico pero unos 5 kilometros despues en plena marcha se apago sera que tiene algun sensor que proteje el motor en este caso porque no calento para nada solo se apago
JO
Jorge garciaGuatemala
hace un año
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Parati  2007 · 1.8 · 30000 kms
Buenas atardes mi parati 2007 1.8 solto la correa de tiempo, sera el mismo no dobla valvula y por favor me pudieran enviar la posicion de los cables bujias gracias
GA
galagohVenezuela
hace un año
y otra persona con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Volkswagen Parati  1998 · Parati · 127840 kms
Le e cambiado bomba de agua pera de radiador problema lo revolucióno a delantal sube temperatura y ando rápido sube temperatura la pera dispara a los 85 aveces y caliente escucho qué dispara años 105 y me toca bajar velocidad para poder bajar la aguja años 90 y estar pendiente de el ventilador más que dela carretera gracias por su colaboración y mecánico me dice eso es normal
RI
RicardoColombia
hace un año
y otra persona con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
Por mi experiencia le aconsejo que: sacar la tapa del radiador y poner arranque si el agua de enfriamiento brota es sennal que este rota la empaquetadura de culata y este pasando la presion de algun cilindro al sistema de enfriamiento.
hace 10 meses
Mejor solución  (según Ricardo, el autor del problema) 


¿Problemas con un Parati? Compártelos
Enviar comentario  Cancelar
Enviar respuesta  Cancelar
Cargando...

¿Encontraste lo que buscabas?

¡GRACIAS!