Problemas y fallas del Renault 19
hay 800 casos reportados



¿Problemas con un 19? ¡Compártelos y recibe ayuda!

Problemas por categoría

Solucionado
 Renault 19  2001 · renault 19  · 50091 kms
Buenas tengo un renault 19 energy de mono punto, lo q me sucedió es q me iso un corto un cable de la válvula de retroceso y resulta que me dejo de funcionar el tbi ya no inyecta gasolina que ffala puede ser vino un mecanico y no pudo encenderlo
JO
jorge pazVenezuela
hace 2 meses
Respuestas de la comunidad
Buenas revisa los fusible debajo de la guantera y si no prueba con otra ecu por ella es quien recibe esos cortos aunque el sistema de esa valvula es muy independiente del tbi...
hace un mes
Mejor solución  (según jorge paz, el autor del problema) 

Solucionado
 Renault 19  1997 · 1.8i · 240000 kms
El auto andaba perfecto pero andaba renegando con el burro,lo cambie por uno nuevo pero ahora no arranca no tiene chispa
HE
HectorArgentina
hace 2 meses
y otras 3 personas con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
No viene corriente de la bobina
hace 2 meses
Mejor solución  (según Hector, el autor del problema) 
Solucionado
 Renault 19  1998 · 1400 · 190000 kms
Prendo a gasolina voy andando pero se ahoga y bajan las revoluciones enclocho y acelero y vuelve a andar pero vuelve y se ahoga. Toca andar en bajas revoluciones , inyector en buenestado ya revisado
AN
Andres ospina Colombia
hace 2 meses
y otra persona con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Renault 19  1995 · 5 puertas, full, motor 1.6 nafta a iyeccion · 177800 kms
Hola!!!! es así mi 19 me consume mucha agua, me anda bien el electro...pero día por medio tengo q ponerle agua...revise todo el sistema y no pierde...es mas en esta época con mucho frió me marca la temperatura muy alta...es decir como me marca en verano...
Espero un respuesta y desde ya muchas gracias.
RA
ramonArgentina
hace 2 meses
Respuestas de la comunidad
Hola!!! Te cuento mi experiencia:
Cada dos o tres días tenia que agregarle agua al tachito. A simple vista no perdía agua ni cuando lo paraba ni cuando estaba en marcha (en algunos casos pierde agua cuando solo esta en marcha).
Lo de la temperatura alta es normal tanto en el verano como en el invierno (ojo hay que controlar que el radiador no ese esté tapando de mugre). Lo que sucede a veces es que se tiene un perdida demasiado pequeña en el radiador y el mismo calor del radiador la evapora (a mi me pasó eso).
Le agregué un producto que sella gietas pequeñas en el tachito y no perdío mas. (Creo que se llama sella radiador Winn). Espero te sirva. Saludos
hace 2 meses
Mejor solución  (según ramon, el autor del problema) 
Solucionado
 Renault 19  2000 · diesel 1.9 · 250000 kms
Lo estaba usado bien. Luego de ua semana lo quiero encender y tiende a arrancar pero nada les agradezco la ayuda mil gracias tiene bateria nueva llega gassoil pero nada no arranca y tira humo negro del escape
TI
TITINArgentina
hace 2 meses
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?

Solucionado
 Renault 19  1995 · 1.8 · 0 kms
Hola tengo un renault 19 1.8 y mi problema es que en frio regula bien pero cuando levanta temperatura se acelera y vuelve se acelera y vuelve si pueden ayudarme se los voy agradecer. Gracias!
NI
nikohhArgentina
hace 2 meses
Respuestas de la comunidad
Hola, yo tengo el 1.7 francés y me pasa lo mismo
hace un mes
Mejor solución  (según nikohh, el autor del problema) 
Solucionado
 Renault 19  1993 · 1.6 Bic  · 215000 kms
El electro ventilador cuando calienta enciende y luego no corta... Hay veces que si corta... Y le cambie el bulbo... Y sigue lo mismo... Le cambie el relay sigue lo mismo. En frío lo pongo en marcha y enciende el electro ventilador... Como es es que puede estar relacionado con el aire acondicionado...???. Electro ventilador??? Ayuda por favor?
GU
GuillermoArgentina
hace 2 meses
y otra persona con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
Hola guillermo el electro prendejunto con el compresor. Revia la llave del aire a lo mejor se rompio estando prendida
hace 2 meses
Mejor solución  (según Guillermo, el autor del problema) 
Hola mira , a mi me paso lo mismo, el electro me volvia loco,arrrancaba y luego no paraba, la falla era intermitente,hasta que descubri que el cable que va al electro pasa junto a una manguera del aire acondicionado con malla de acero , resulta que pelitos del alambre de la malla con el tiempo y uso se cortaron y como agujas traspasaron el cable haciendo masa, cuando tocaban el cable de masa arrancaba el electro, como son muy finitos si tocaban positivo se fundian.
hace 2 meses
Mejor solución  (según Guillermo, el autor del problema) 
Solucionado
 Renault 19  1998 · bicuerpo full motor 1.6 monopunto · 150000 kms
Mi Renault 19 inyección monopunto 1998 acabo de comprarlo. Arranca y anda perfecto pero cuando prende el electro se para. A veces me deja varado en el semáforo porque prendio el electro y se paro. Inclusive cuesta vover a arrancarlo. A veces hay que esperar que se enfrie el motor.
SA
santiagoArgentina
hace 2 meses
y otra persona con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
Hace revisar la batería que el alternador te de 14 voltios. Donde venden baterías te prueban. Entra al club del Renault 19
hace 2 meses
Mejor solución  (según santiago, el autor del problema) 
Hace revisar la batería que el alternador te de 14 voltios. Donde venden baterías te prueban. Entra al club del Renault 19
hace 2 meses
Mejor solución  (según santiago, el autor del problema) 
Solucionado
 Renault 19  1995 · 1.8 Inyeccion · 1111111111111111 kms
Hoy le repare el burro de arranque lo puse y no enciende (el burro quedo bien), al auto le va chispa le va gas porque la galleta lo esta inyectando , pero no arranca. Despues lo tire con otro auto y me arranco pero falla anda en 3 cilindros y si lo dejo de acelerar se me apaga...
RA
RamonArgentina
hace 2 meses
Respuestas de la comunidad
Esta mal regulado el gas por eso no anda bien tenes q regular el equipo de gnc. Probaste a marta ?
hace 2 meses
Mejor solución  (según Ramon, el autor del problema) 
Hola pudiste solucionar a mi me esta ocurriendo lo mismo, necesito ayudaa, no se que puede ser, le cuesta arrancar en frio, y en caliente despues de unos intentos arranca, gracias.
hace 2 meses
Mejor solución  (según Ramon, el autor del problema) 

Solucionado
 Renault 19  1995 · 1.8 Inyeccion · 121212 kms
Como es la distribucion de los cables hacia las bujias ? porque probe con 1- 3 -4 -2 y sigue fallando... gracias !
RA
RamonArgentina
hace 2 meses
Respuestas de la comunidad
Si todos los motores de cuatro cilindro son 1342
hace 2 meses
Mejor solución  (según Ramon, el autor del problema) 
Porque me puede estar fallando ? hoy arregle el burro de arranque. Encima no me esta prendiendo bien... no prende lo empujo i anda pero en 3cilindros
hace 2 meses
Mejor solución  (según Ramon, el autor del problema) 
Si anda en tres cilindro pude q se jodio una valvula o se soflo la junta de la tapa de cilindro pero casi seguro q se jodio la tapa cuanto tiempo tiene sin totar la tapa de cilindro?
hace 2 meses
Mejor solución  (según Ramon, el autor del problema) 
Compre el auto el sabado, y hoy recien le pude meter mano. Pero estaba viendo que puede ser el sensor que va arriba de la carcaza del embrague osea que por eso no me este arrancando lo de los 3 cilindros voy a tratar de ver si le cambio las bujias y rogar que no sea la tapa...
hace 2 meses
Mejor solución  (según Ramon, el autor del problema) 
El tema de la inyeccion muy por arriva yo con carburador te puede ajudar pero con inyeccion no
hace 2 meses
Mejor solución  (según Ramon, el autor del problema) 
El tema de la inyeccion muy por arriva yo con carburador te puede ajudar pero con inyeccion no lo q no arranca puede ser todo por lo mismo valvulas seradas
hace 2 meses
Mejor solución  (según Ramon, el autor del problema) 
Muchas gracias igual!
hace 2 meses
Mejor solución  (según Ramon, el autor del problema) 
Solucionado
 Renault 19  1995 · 4 puertas, full, motor 1.8 i · 145000 kms
No arranca en la primer vuelta de llave, después arranca como ahogado y en caliente arranca bien, hice limpiar los inyectores pero sigue el problema...
JU
JuanchiArgentina
hace 2 meses
y otra persona con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Renault 19  1997 · 4 puertas, 1.8 · 12954633 kms
Hola amigos tengo un problema se subio la temperatura del renault y se paro el motor que ae puede hacer
AL
AllendeChile
hace 2 meses
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Renault 19  1997 · motor 1.6 · 15000 kms
Le hice el motor a nuevo, se arreglo inyección, pero no regula bien y se apaga, que puede ser? Lo tengo que llevar a otro taller? Cambie batería tambien y el funciona bien.
MA
marceloArgentina
hace 2 meses
Respuestas de la comunidad
Tenesq llevarlo a un taller para q vean si no tiene una chupada de aire es muy dlicado cuando tiene inyeccion tendrian q controlar muchas cosas para saber q puede estar mal
hace 2 meses
Mejor solución  (según marcelo, el autor del problema) 
Solucionado
 Renault 19  1995 · motor 1.8 16v motor france · 99999 kms
No me arranca y cuando lo quiero arrancar empieza a fallar
PI
pipoArgentina
hace 3 meses
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Renault 19  1989 · Renault 19 · 170000 kms
Cuando axiono la palanca del comando de controles de luces e intermitentes las agujas del tablero se suben asta arriva los termitente quedan pegados los dos juntos es decir encendidos pero afuestan apagados las agujas son del aceite y bencina marcan a ful me gustaria poder saber cual puede ser el problema a tambien las luces altas prenden en las bajas y viceversa de ante mano muchas gracias
AN
Andres Monsalvez MChile
hace 3 meses
y otras 2 personas con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Renault 19  1995 · 1.8 4 puertas con baúl ful motor frances · 19777 kms
Buen día gente. No me llega chispa a las bujias. El auto estaba funcionando muy bien pero como llego el frio le cambie el radiador de la calefaccion y tuve que desarmar todo y cuando lo volví a armar ya no tiraba chispa a las bujias todo lo demás funciona desde los levanta vidrios asta las luces burro de arranque todo solo que no le llega la chispa. Si alguien por ahi tiene alguna información se los agradecería el auto es a inyeccion tiene 4 inyectores motor 1.8 francés
OJ
ojeda1423Argentina
hace 3 meses
Respuestas de la comunidad
Fíjate si conectaste bien los cables de encendido,osea los que van a las bujías,puede ser q no respetaste el orden de encendido.
hace 3 meses
Mejor solución  (según ojeda1423, el autor del problema) 
Fijate en la conexión en la bobina o el modulo algun cabla q no hace bien contacto debe de ser el problema
hace 3 meses
Mejor solución  (según ojeda1423, el autor del problema) 
Solucionado
 Renault 19  1997 · 4 puertas motor 1.6 · 198667 kms
Se calientan los cables de la salida de la llave del cambio de luces me quedo sin luz alta y baja alguien me puede oriental con el problema
GU
gustavoArgentina
hace 3 meses
Respuestas de la comunidad
Demasiado consumo de las lámparas, si no tiene las que corresponden deberas hacer un circuito con relees de luces, y usar los cables de la llave como señal. Si se calientan corres riesgo de incendio, y es carísimo que se te queme un manojo de cables, aparte del fuego
hace 3 meses
Mejor solución  (según gustavo, el autor del problema) 
Solucionado
 Renault 19  1995 · rn · 250000 kms
Hola mi problema es que se cambio todo el encendido completo tiene chispa pero no arranca combustible llega bien se puso bien a punto pero nada
FA
fabianArgentina
hace 3 meses
Respuestas de la comunidad
Hola, es a carburador o es inyección? si es inyección, fíjate que este conectado el sensor de giro del volante motor, esta sobre la carcaza del embrague, sácalo y lávalo con nafta y volvelo a conectar y que no se caiga nada de nada adentro de la carcaza del embrague, revisa el orden de los cables de las bujias
hace 3 meses
Mejor solución  (según fabian, el autor del problema) 
Hola es un rn carburador ya arranco pero sigue calentando el modulo al punto de quemar ya no se que hacer se reviso masas tiene todo nuevo tambor bobina captor rotor distribuidor cables bujias fichas nuevas etc
hace 3 meses
Mejor solución  (según fabian, el autor del problema) 
Solucionado
 Renault 19  1996 · rl 1.6 naf · 25000 kms
Necesito un burro y me ofrecen uno de 1.7 para nafta,y yo tengo el de 1.6 quiero saber si sirve? Si entra,es igual? Muchas gracias!!
LE
LeandroArgentina
hace 3 meses
Respuestas de la comunidad
Hay dos modelos de apoyo, y el block trae para los dos modelos de burros, seguro que calza igual, pero lo que debes controlar es la distancia de ataque del piñon cuanto sale y el tamaño del piñon y cantidad de dientes
hace 3 meses
Mejor solución  (según Leandro, el autor del problema) 
Solucionado
 Renault 19  1996 · renault 19 · 250000 kms
Hola les cuento yo compre un 19 diesel parado por un problema en la tapa pero tosdo dicen q es para renegar y gastar plata nomas el f8q haci q compre un motor de un r9 1.6 y lo estoy reparando todo a sero tapa,conjunto y cigueñal me gustaria poner un aceite 100% sintetico pero no se cual porque lo poco q e encontrado dicen15w40 o 20w50 semi sintetico pero lo quiero cuidar muy bien con el lubricante porque soy de patita pesada en ruta
NI
nico romeroArgentina
hace 3 meses
Respuestas de la comunidad
Con 20 50 forzas el motor, un aceite mas pesado no lo protege mas al contrario , le ofrece resistencia a los aros, si le vas a poner gas, ponele 15/40 elf y cada 5000 kms, cambia aceite y filtro, si no tiene gas, cada 8000 kms seria el limite, la caja de cambios también la cambias? te va a servir para naftero?
hace 3 meses
Mejor solución  (según nico romero, el autor del problema) 
-1
Si ande bien la caja un amigo puso un 1.4 junior con la caja larga y anduvo bien. Quedan un pikito mas largo los cambio nomas
hace 3 meses
Mejor solución  (según nico romero, el autor del problema) 
Romboser q te parese un sintetico 10w40 castrol ? Andara bien
hace 3 meses
Mejor solución  (según nico romero, el autor del problema) 
Cualquiera de 40 anda bien, cuando salio el auto no existía el sintético , si es mejor aceite pero para mi no justifica el costo , son mucho mejores los lubricantes comunes ahora que antes
hace 3 meses
Mejor solución  (según nico romero, el autor del problema) 
Un dato, pone el buje piloto nuevo, es el buje que esta en el cigüeñal, donde apoya la punta de la directa, proba que entre en la directa de la caja antes de clavarlo en el cigüeñal, si no tenes que mandar a mecanizarlo
hace 3 meses
Mejor solución  (según nico romero, el autor del problema) 
Romboser los motores renault q son trabersales osea trusado no llevan buje porque la directa no entra en el cigueñal de todos modo gracias por el dato yo vengo de los autos grande q si llevan ese buje
hace 3 meses
Mejor solución  (según nico romero, el autor del problema) 
Solucionado
 Renault 19  1991 · Renault 19-16V- Dos puertas 1864 c.c. · 74395 kms
Tengo un Renault 19-16V de 1991 con ABS y de un tiempo a esta parte la luz de freno y la del ABS tardaba en apagarse, pero se apagaba, pero esta semana ya no se apaga lo tenga arrancado el tiempo que sea, lo tengo como reliquia. Quisiera quitarle el ABS y poner la bomba de freno y un servo. Logicamente salvo que el arreglo del ABS fuera economico, creo que no seria interesante, el coche esta impecable de todo excepto por este tema. Lo compre nuevo, entonces los Km son reales
MA
macguiver600España
hace 3 meses
Respuestas de la comunidad
Yo sé que el problema es complicado de solucionar por poco dinero. Pero claro lo que no estoy dispuesto es a meter un padrón en un coche que en el mercado vale 2.000 €
hace 3 meses
Mejor solución  (según macguiver600, el autor del problema) 
Si esta impecable y lo queres seguir teniendo asi, yo buscaría un taller serio y lo arreglaría como corresponde, con esa potencia necesita el abs porque sino seria una lotería frenar, proba desconectarle la bateria una noche para resetear la ECU, y despues volve a verificar, el 19 tiene ese no se que , que cada tanto hay que desconectarlo y asi se borran los errores de la ecu, no se, no tengo ABS. `pero las bolsas de aire se vencen cada tantos años, es un TEMA el ABS
hace 3 meses
Mejor solución  (según macguiver600, el autor del problema) 
He tenido dos días la batería desconectada y no ha habido suerte. De todas maneras gracias por intentarlo. Tengo que solucionarlo, ya os comunicaré lo que me han echo.
hace 3 meses
Mejor solución  (según macguiver600, el autor del problema) 
Habría que revisar los sensores de las ruedas, los fusibles debajo de guantera, purgar todo el sistema, me inclino más por algo que esta marcando error a que funcione mal el abs , proba el abs , tiene que vibrar el pedal cuando esta trabajando el abs
hace 3 meses
Mejor solución  (según macguiver600, el autor del problema) 
-1
Voy a llevarlo a la Renault a que lo metan a la máquina para hacer un diagnóstico y con arreglo a lo que me digan o lo haré yo o lo mandare hacer. También me han insinuado que puede ser los captadores de las ruedas, no se haber que pasa, gracias por preocuparos. Seguiré informando. Si fuera mecánica de lo que fuera no tendría problema pero cuando se mezcla la electrónica, si no tienes algo que te lo marque, apaga y vamonos. Gracias
hace 3 meses
Mejor solución  (según macguiver600, el autor del problema) 
He dado con la avería, era el sensor o captador de la rueda delantera derecha que estaba partido aproximadamente medio cm. Las pruebas que hice son: se coge el poli metro o multimetro en la escala de omnios 2K, se suelta el conector y con las puntas del polimetro se mide si hay resistencia, si marca OL o menos de 900 directamente lo tiras, deberá marcar 900 o casi mil de lo contrario la resistencia está cortada. El sensor está compuesto por un iman y una resistencia. La segunda prueba es poner el polimetro en la escala de corriente alterna AC, poner las puntas del polimetro en el conector y girar la rueda y dará una lectura que se puede incrementar dependiendo lo rápida que gire, lo mínimo sería 1,200 v. De ahí en adelante. Ojo del sensor sale corriente alterna AC. Si no desmontas el sensor y este está roto, la medida de la resistencia es correcta ya que la resistencia no está cortada, para eso se hace la prueba de ponerlo en en AC y girar la rueda, en este caso no daría ninguna lectura. Porque la rueda dentada y el sensor al estar roto no llega a dar lectura alguna. En algunos casos e problema es sensor que va encima del pedal del freno que debe de estar normalmente abierto NA. Solo se cierra al pisar el freno. Si se pone el polimetro en continuidad y tocas con las puntas en el conector no debería pitar si pita mal royo. No sé si se me ha entendido, lo he explicado para tos los que sepan algo y para los que no. Hracias
hace 3 meses
Mejor solución  (según macguiver600, el autor del problema) 
El sensor nuevo me ha costado 70 €
hace 3 meses
Mejor solución  (según macguiver600, el autor del problema) 
La rueda no era la derecha, era la izquierda, lado del volante, creo que no es relevante.
hace 3 meses
Mejor solución  (según macguiver600, el autor del problema) 
Me alegro, buen dato para el foro, 70 euros ,es costoso pero queda solucionado y la tranquilidad que el abs te ayudara en un imprevisto, bien
hace 3 meses
Mejor solución  (según macguiver600, el autor del problema) 
Un consejo para no tener que desmontar cosas innecesarias, al ser la rueda delantera izquierda ( lado del volante ) el sensor no trae conector intermedio, si cortas el cable que va a la centralita y lo sueldas con el cable nuevo, si coinciden los colores, respétalos pero no es necesario porque no tiene polaridad ya que el sensor sale corriente alterna AC. La rueda delantera derecha no sé si tiene conector intermedio pero las ruedas traseras SI y lo tienen e un hueco que está debajo del suelo que está junto a la rueda trasera izquierda. Quizá explicó cosas que no son totalmente necesarias, pero como no sé quién lo va a leer. Si me enrollo mucho me lo decís.
hace 3 meses
Mejor solución  (según macguiver600, el autor del problema) 
Solucionado
 Renault 19  1996 · Eclaire · 80000 kms
El auto ñe cuesta arrancar y cuando arranca no levanta mas de las 1.5 rpm y cuetea
El problema es que corta la chispa
Y no se que podra ser
Se esperan respuestas
BR
BrayhamChile
hace 3 meses
Respuestas de la comunidad
Esta fuera de punto, tiene correa dentada o es a cadena? si cuetea es porque esta tirando la chispa a destiempo y la explosión del piston termina saliendo por el escape, o se te corrió un diente de la correa o se te solto el distribuidor y hace cualquiera, revisa la tapa del distribuidor que no este sucia y quizás este revoleando chispa para cualquier lado, empeza por lo mas simple
hace 3 meses
Mejor solución  (según Brayham, el autor del problema) 
Lleva a chequear la bobina también
hace 3 meses
Mejor solución  (según Brayham, el autor del problema) 
Solucionado
 Renault 19  1997 · Rt · 200000 kms
Porque pongo primera en mi auto entra el cambio bien pero cuando suelto el embrague hace un ruido tremendo y no mueve
JU
JuankaArgentina
hace 3 meses
Respuestas de la comunidad
Se rompio la caja en el nucleo del diferencial lleba un seguro q se safa y se queda sin traccion o los planetario pero por ahi anda amigo
hace 3 meses
Mejor solución  (según Juanka, el autor del problema) 
Solucionado
 Renault 19  1998 · 30000 kms
Hola se nos rompio el burro por segunda vez en el mes, soy mujer y no entiendo mucho (nada mejor dicho) me dijeron que es la bobina ye sale 600 el repuesto más la mano de obra. Hace menos de dos semanase cobraron 970 para arreglarlo por completo me dijo el mecánico. No se que pensar. Me ayudan por favor graciaaaas!
AN
AndreaArgentina
hace 3 meses
Respuestas de la comunidad
No reniegues mas!!!!! un burro nuevo anda entre 1500 y 2000 mangos,si no te lo arreglan como corresponde recomendalos mal y compra un burro nuevo, es muy fácil cambiarlo son 3 tornillos y un poco de maña y mugre, pero la satisfaccion cuando le das arranque parece cero kilometro esta buena, y evitas comprar batería nueva a cada rato , porque te dicen que es la batería, que son las bujías, que esto que lo otro, busca por mercado libre y compra nuevo, pero primero fíjate que modelo de burro tenes, suerte
hace 3 meses
Mejor solución  (según Andrea, el autor del problema) 
-1
Busca tutoriales de como cambiar el burro, una vez suelto, tenes que llevarlo hacia el lado del acompañante y sale por detrás de la rueda parece que no sale que pero si
hace 3 meses
Mejor solución  (según Andrea, el autor del problema) 
Hola, son recomendables los burros que venden por ML? Yo ya repare el mio... (carbones plaqueta y bujes) me cobraron 970 y sigo con problemas... La pregunta es... es mejor original reparado o chino nuevo jeje
hace 3 meses
Mejor solución  (según Andrea, el autor del problema) 
Hola, yo vivo por monte grande, hay un pibes que la tienen mas que clara ( repuestos CYM ), no son mecánicos, pero venden cosas buenas y saben de lo que venden, le lleve el burro que saque, les dije dame uno bueno igual que este y la verdad lo coloque y me olvide, ellos mismos se dieron cuenta que en algún taller me cambiaron el alternador original por un cargador de pilas por decirlo de alguna manera, también a ellos le compre un alternador nuevo que es una usina, casas de repuestos hay por todos lados, pero tenes que llevar la muestra, entre la bobina y los campos nuevos, tenes como 1400 $, pone un burro cero km por un poco mas, en varias cuotas y se paga solo, lo reparado es reparado, pone uno nuevo, y mas adelante con el que sacas hay algunas casas que te hacen plan canje, te dan otro reacondicionado a nuevo y te queda de muleto que es lo que pienso hacer en el verano, suerte
hace 3 meses
Mejor solución  (según Andrea, el autor del problema) 
Hola! Tengo un R 19 Rti 1.8. La verdad que es un caño. Me pasaba lo mismo con el burro de arranque. Les cuento mi experiencia: Llevaba el burro al electromecánico y después de repararlo no duraba casi nada (Un mes). Lo volvío a reparar (y devuelta a pagar lo mismo porque según ellos era el problema en otro lado).
Me cobraban alrededor de 800 pesos.
Cuando le hice el reclamo (después de repararlo 2 veces) (1.600 pesos tuve que poner por los arreglos anteriores) Me dijeron que el motivo era que había algunas piezas de plástico del burro que no se conseguían y ellos lo reparaban lo mejor que podían.
En fin : Puse un burro nuevo (sale entre 1800 y 2000 pesos) y el problema se solucionó. El problema es que los burros también vienen descartables.
Espero esto les sirva. Les mando un abrazo.
hace 2 meses
Mejor solución  (según Andrea, el autor del problema) 
Hola, compra un burro nuevo y te olvidas
hace 2 meses
Mejor solución  (según Andrea, el autor del problema) 
Que burro recomiendan? hay mucha diferencia de precio entre originales y chinos genericos. Alguno sabe si los que venden en Mercado Libre funcionan bien. Estan entre 1500 y 2000 Pesos.
hace 2 meses
Mejor solución  (según Andrea, el autor del problema) 
Hola Gabriel! Yo le puse uno chino y hace 9 meses que anda joya. Tuve que cambiar la batería porque ya había cumplido sus añitos. Pero el combo (burro nuevo y bateria nueva funciona joya ji ji).
En teoría lo original siempre funciona mejor pero es mas caro.
Evaluá los costos, por favor. A mi el burro chino hace 9 meses funciona muy bien.
Te mando un abrazo, renolero.
hace 2 meses
Mejor solución  (según Andrea, el autor del problema) 
Solucionado
 Renault 19  1993 · 5 puertas · 260000 kms
Calienta le cambie la bomba y el termostato tengo dudas con el bulbo el ranngo de temperatura
WI
wilmanUruguay
hace 3 meses
Respuestas de la comunidad
El mejor rango 79 88
hace 3 meses
Mejor solución  (según wilman, el autor del problema) 
Puede tener el radiador tapado o puede estar atrasado del distribuidor el electro trabaja con normalidad?
hace 3 meses
Mejor solución  (según wilman, el autor del problema) 
Lo purgaste bien? tenes que abrir primero el tapon de arriba de radiador,( debería ser un tornillo de bronce) después las dos mangueras, chequea el tremostato poniéndolo a hervir en un jarro y tiene que abrirse completo cuando esta a punto de hervir, decis bulbo, el bulbo va en el radiador y es el que le da la orden al electro para encender, el termostato esta dentro de la maguera que sale de la bomba de agua, es este el que debes poner a hervir para ver si se abre a medida que calienta,deberia moverse lentamente a medida que calienta, no de golpe, si es asi cambialo
hace 3 meses
Mejor solución  (según wilman, el autor del problema) 
Para chequear el bulbo, quitale el termostato de la manguera y úsalo asi sin termostato a ver si sigue prendiendo el electro cuando esta muy caliente entonces si deberías chequear el bulbo electrido del radiador
hace 3 meses
Mejor solución  (según wilman, el autor del problema) 
Solucionado
 Renault 19  1995 · rn · 200000 kms
Buenas mi problema es el siguiente en un año cambie 4 modulos trabaja muy caliente al punto de quemar y tambien se queman los cables del captor
FA
fabianArgentina
hace 3 meses
y otra persona con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
Tengo un renault 19 1700 frances calienta le cambie la bomba el termostato sigue calentando tengo la duda el rango del bulbo que lleva.
hace 3 meses
Mejor solución  (según fabian, el autor del problema) 
Solucionado
 Renault 19  1996 · sedan · 300000 kms
Buen dia les comento tengo el r19 1.6 monopunto y estaba andando bien y de rrepente comenzo a prenderse el cartelito de la bateria y una vez que paramos el auto no volvio a arrancar queria saber si alguien de ustedes tiene una idea de que puede ser gracias
CA
carkasitaArgentina
hace 3 meses
Respuestas de la comunidad
Revisa no se halla cortado la correa del alternador o bien no esta cargando por algun motivo
hace 3 meses
Mejor solución  (según carkasita, el autor del problema) 
Tenes que revisar la carga del alternador generalmente donde venden baterias te lo revisan sin cargo
hace 3 meses
Mejor solución  (según carkasita, el autor del problema) 
Gracias por su respuesta algo tenia que ver el alternador tenia los carbones gastados pero el verdadero problema era el arranque me lo arreglaron y ahora anda fenomeno otra vez muchas gracias por sus respuesta
hace 3 meses
Mejor solución  (según carkasita, el autor del problema) 
Solucionado
 Renault 19  1995 · motor 1.8 16v Sena · 200000 kms
Aquí les comento un caso a ver si la sabiduría grupal puede ayudarme! Tengo un R19 Sena 1.8 año 95. Les comento el problema paso a paso. 1. El Clutch se daño y se procedió a cambiar disco plato y collarin. Como dato adicional sacaron el volante del motor según para rectificarlo. 2. Un cable del arranque quedó suelto a la hora de la prueba y hubo un circuito que quemó la computadora y dejó de prender. 3. Se reemplazó la computadora. 4. El carro aún no prende. 5. Vino el técnico de la tienda que vende las computadoras y revisó la computadora e incluso probó con otras dos y el carro no prendió. 6…Leer completa
AD
AddrianVenezuela
hace 3 meses
Respuestas de la comunidad
Revisaste con osciloscopio si el sensor de rpm(avincito) genera la señal que corresponde? Tenes pulso de inyección y de encendido?
hace 3 meses
Mejor solución  (según Addrian, el autor del problema) 
Hola, deberías empezar por cambiar de mecanico, es casi imposible quemarle la ECU al 19 al menos que se haga aproposito, porque no es computadora, es un calculador de inyección, y si estuvieron con el embrague / clutch como tu dices, me juego a que pusieron mal o dejaron mal o desenchufado el sensor de giro del volante motor, otra burrada que he notado es que el volante no debería ser rectificado pero bueno ya esta, primero que nada revisa que no hayan puesto otro volante cualquiera, ya que es un volante especial y tiene unos dientes cuadrados que se pueden ver a simple vista incluso armado el motor,
hace 3 meses
Mejor solución  (según Addrian, el autor del problema) 
-2
Hola gracias por sus respuestas. Y al mecánico lo mande a hacer colas!. . . Aún sin encontrar solución. Hay pulso de inyección. El sensor de posicion del cigueñal es nuevo. Lo último que hice fue cambiar la tapa de la distribución. He notado que hay chispa en el Pin central de la distribución. La bobina y el modulo funcionan. Pero no sale chispas en los cables correspondientes a los pistones 1 y 4. Cambie los cables y nada. Sólo hay chispa en 2 y 3. Lo último que se me ocurre es El Rotor de la distribución. Será Posible?
hace 3 meses
Mejor solución  (según Addrian, el autor del problema) 
Hola, si en el centro de la tapa de distribuidor tenes chispa, es porque llega de la bobina, si llega a dos pistones y otros dos no, o tiene algo el rotor o la tapa del distri, fíjate que las bujías estén bien, que no se hayan aplastado el electrodo y este como cerrado el arco de chispa si no dales una luz de 8 decimas aprox,,
hace 3 meses
Mejor solución  (según Addrian, el autor del problema) 
Muchas Gracias romboser. Aún sin solución. Le pusimos la tapa del distribuidor nueva y nada sigue saliendo la chispa sólo en 2 y 3 es muy curioso. No habrá algun relé o algo que ocasione esta falla? Sólo queda descartar el rotor pero lamentablemente no lo consigo.
hace 2 meses
Mejor solución  (según Addrian, el autor del problema) 
El problema esta en el collarin del volante... el captador o avioncito no esta leyendo las posiciones 1 y 4... es posible que dañaran algun diente... hay que revisarlo con lupa o cambiarlo...
hace un mes
Mejor solución  (según Addrian, el autor del problema) 
Buenas tardes estoy de acuerdo con albertomendoza solo el volante da la indicacion al aviancito de las señales a los pistones para enviar la chispa en el momento justo.
hace un mes
Mejor solución  (según Addrian, el autor del problema) 
Saludos muchisimas gracias por sus comentarios!!!...Entonces será que cuando mandé a rectificar el volante del motor, me devolvieron uno equivocado, de un motor diferente 1.4 o 1.6... ahora como saberlo... que problema!!!!
hace 21 días
Mejor solución  (según Addrian, el autor del problema) 
No necesariamente , es probable que desmontaran el collarin , y lo colocaran corrido del sitio original...o lo averiaron... de todas maneras desmontarlo y verificar con otro original , o cambiarlo...
hace 21 días
Mejor solución  (según Addrian, el autor del problema) 
Solucionado
 Renault 19  1996 · 290000 kms
Hola queria saber si me pueden ayudar tengo un renault 19 al darle arranca le cuesta y una ves que lo hace empieza s vibrar queria saber que puede ser
LE
LeonardoArgentina
hace 3 meses
Respuestas de la comunidad
El punto del motor puede estar mal o puede q este andando en tres cilindro
hace 3 meses
Mejor solución  (según Leonardo, el autor del problema) 
Es correcto lo que te comenta, prueba esto, con el motor apagado fíjate si los capuchones de las bujías se pueden correr para atrás, si no se corren desconéctalo y volvelos a poner flojos e intenta arrancarlo asi, si arranca , separale una a una las bujías, en cuanto se aleja lo suficiente para no tirar chispa cambiara el tiemble del motor, si no cambia, e el problema esta en la bujía o en el cable
hace 3 meses
Mejor solución  (según Leonardo, el autor del problema) 
Solucionado
 Renault 19  1995 · sedan , 4 puertas, full, motor 1.7 · 2000000 kms
Arranca unos segundos y se para , no regula
HE
hectorArgentina
hace 3 meses
Respuestas de la comunidad
Isiste algunas prueba o solo ase eso pude ser nafta o corriente tenes mas detalles
hace 3 meses
Mejor solución  (según hector, el autor del problema) 


¿Problemas con un 19? Compártelos

Enviar comentario  Cancelar
Enviar respuesta  Cancelar
Cargando...

¿Encontraste lo que buscabas?

¡GRACIAS!

Cargando...