Problemas de Encendido motor del Peugeot 406




Problemas por categoría

Solucionado
 Peugeot 406  1999 · 250000 kms
A veces prende el auto y en otras esta luz, se pone intermitente, como una luz direccional, luego se regula sola y se queda prendida y puedo prender el carro, pero puede pasar un rato y se vuelve a presentar el problema, haciendo q te quedes botado o se pueda prender nuevamente. Revise el Relay multivariable que esta dentro de la caja donde esta la computadora y este lleva dos bobinas, una de ellas es la que se abre el platino interior y no prende hasta q este pegado, alguien sabe que puede estar pasando ?? puede ser la bobina ?? opiniones... muchas gracias...
NI
NickyArgentina
hace un mes
y otra persona con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?

Solucionado
 Peugeot 406  2001 · 4 puertas motor 2.2 · 70000 kms
Desconecte la conexión de la radio y luego conecte nuevamente pero no arranca ,el motor gira normal pero no enciende
DA
DanielArgentina
hace 2 meses
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Peugeot 406  2001 · 4 puertas motor 2.2 · 70000 kms
Al sacar la conexión de la radio y conectar nuevamente.no arranca gira el motor pero no enciende
DA
DanielArgentina
hace 2 meses
y otra persona con el mismo problema
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Peugeot 406  2003 · 2 puertas ,chess,motor 2.2 ,gasolina · 175000 kms
Con el contacto dado no enciende el aire y nada más que arrancó el coche se enciende al máximo el aire no se puede parar no funciona el regulador del aire ,pero la temperatura sube o baja bien
PI
PitiEspaña
hace 3 meses
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Peugeot 406  1998 · 4 puertas, full, motor 2.0, 4 cilindros · 252525 kms
Las luces del tablero no encienden se que da a oscura, solo enciende la luz de la pantallita cuenta kilometros, hace dos dias encendio sola y volvio apagarse, ya he revisado los fusibles y nada
NR
NRamosRepública Dominicana
hace 3 meses
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?

Solucionado
 Peugeot 406  1998 · 4 puertas, full, motor 2.0,  · 252525 kms
Los limpias para brisa me funcionan aveces y otras veces solo funciona la funcion rapida, esto a ocurrido despues de reparar el motor de arranque.
NR
NRamosRepública Dominicana
hace 3 meses
Respuestas de la comunidad
Ya esta resuelto revisando los relay y probandolos me percate que el relay no funcionaba bien lo remplace y listo.
hace 3 meses
Mejor solución  (según NRamos, el autor del problema) 
Solucionado
 Peugeot 406  1998 · 4 puertas, full, motor 2.0, 4 cilindros · 252525 kms
Lo encendi y di una vuelta puesto que estaba checando el sensor de velocidad que no me estab funcionando y era que estaba desconectado dado que se rompio el plot y lo sujete para probarlo con un tape, despues estaba checa el sensor de medir el aceite del motor y desconecte varios sensores que estaban cerca los revise, los limpie y volvi a conctar todo eso con el switch cerrado. Cuando termine dije que le dira a encender y quiso encender menos de 3 segudo y des pues de eso no volvio a funcionar, no hace sonido alguno cuando giro la llave solo se apaga la luz de bateria y otra pantallita que no…Leer completa
NR
NRamosRepública Dominicana
hace 4 meses
Respuestas de la comunidad
Ya di con el problema son el relay que no responde y el motor de arranque tiene los carbon gastados.
hace 4 meses
Mejor solución  (según NRamos, el autor del problema) 
El solenoide no esta funcionando y los carbones del motor de arranque estan gastados
hace 4 meses
Mejor solución  (según NRamos, el autor del problema) 
Solucionado
 Peugeot 406  1997 · Ts1.8 16 v · 17500 kms
Hola tengo un peugeot 406 1.8 16 válvulas y no llega corriente a la bobina. Ni a las bomba de nafta me pueden ayudar ya q el sistema de alarma funciona lo más bien y lo descartaría me dijeron q podría ser el inmovilisador pero busque debajo del volante y no lo encontré pareciera q no lo tiene
JO
JorgeArgentina
hace 6 meses
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Peugeot 406  2003 · Coupe 6 cil automatico · 14000 kms
Hola buena tarde cambie la bateria de mi auto por una de 850 amperes, despues de unos minutos de uso los indicadores de tablero dejaron de funcionar, el indicador de stop se encendio al igual que los indicadores de abs y control de traccion al apagar el auto aun quitando la llave permanece encendido el toda la iluminacion del tablero y consola central, el funcionamiento del auto es normal que puedo hacer
JA
JAVOARGUETAMéxico
hace 10 meses
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?

Solucionado
 Peugeot 406  2002 · ST 2000 cc automatico full · 250000 kms
Circulando repentinamente se interrumpe todo lo que funciona con lo eléctrico (se apaga radio, luces tablero, no funciona bocina, alza-vidrio, señalizadores, todo se apago) no obstante motor continuo funcionando con normalidad hasta llegar a destino. Estacione, apague el motor e inmediatamente lo hice partir (partió pero todo lo eléctrico siguió apagado). Luego lo deje unas horas e intente arrancar y ya no partió más a pesar de que el motor de arranque gira normalmente. Fusibles todos OK (Chile)
JO
jorge_araucanoChile
hace un año
y otra persona con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
-2
Me parece que puede estar afectada la BSI. Esta controla todo lo electrico/electrónico del interior del auto. También comparte "códigos" con el inmobilizador y si no están las dos funcionando el auto no enciende. (BSI con la ECU).
Debes escanearlo con el PP2000 para ver que dice.
hace un año
Mejor solución  (según jorge_araucano, el autor del problema) 
Lograste arreglar la falla a mi me pasa lo mismo y no encuentro quien lo pueda ver
hace 7 meses
Mejor solución  (según jorge_araucano, el autor del problema) 
Solucionado
 Peugeot 406  1995 · berlina · 152 kms
Tuve problemas con el radiador y le di un buen calenton despues de arreglar el radiador el coche no arranca no hay manera ni pinzas ni nada, no arranca
Alguien me puede echar un cable gracias.
JU
juan carlosEspaña
hace un año
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Peugeot 406  2000 · 4 puertas 2.00 · 200000 kms
Se ha quedado el el coche arrancado ,sin poder mover la llave para poderlo apagar. Y no se puede sacar la llave. El contacto se a quedado encencido y he tenido que desconectar la bateria
XI
xiriEspaña
hace un año
Respuestas de la comunidad
Hermano eso sencillo yebelo l al mecánico y diga le q le desarme el swicher y la ya be sale sola y ya eso le paso por mal uso del swicher
hace un año
Mejor solución  (según xiri, el autor del problema) 
Solucionado
 Peugeot 406  2004 · 4 puertas 2.0 · 150000 kms
Hola! mi peugeot 406 2004 da marcha pero no prende y en una de las veces que le estaba dando marcha se escucho un tronido que salio por el mofle con humo gris cafesoso y en el marcador de la gasolina la aguja se mueve de arriba hacia abajo, el carro si tiene gasolina, alguien me puede orientar porque hace eso
LU
LuciaMéxico
hace un año
Respuestas de la comunidad
Hola que tal el mio tambien ase lo mismo solo que ase el intento de prender pero se apaga, cheque como la bomba de gasolina induce gasolina al distribuidor de los inyectores y note que cuando abro el switch se escucha un zumbido y hecha un buen chorro de gasolina y al darle marcha intenta prender y si le acelero la manguerita del distribuidor solo da unos pequeños chorritos al distribuidor o aveces no hecha me dijeron que es la bomba que no tiene la capacidad de levantar la gasolina
hace un año
Mejor solución  (según Lucia, el autor del problema) 
Solucionado
 Peugeot 406  2004 · 4 cilindros 2.0 ,automatico q/c · 111000 kms
Funde el fusible q alimenta la bobina,limpia parabrisas,inyectores y otros agradeceria q me ayuden gracias
LA
langMéxico
hace un año
Respuestas de la comunidad
Si es el relé N°27 de 30A que está en la caja del motor (pero no controla limpiaparabrisas), te puedo decir que me ocurrió lo mismo y me dejo tirado varias veces. Descubrí que estaba fallando el relé doble que controla la inyeccion. Se sobrecalentaba y ya estaba con el plástico algo deformado. Lo cambié y se solucionó. Si bien esta respuesta es tardía espero que le sirva a otros. Saludos.
hace un mes
Mejor solución  (según lang, el autor del problema) 
Corrijo lo anterior:. . . Me refiero al Fusible N°27 de 30A que está en la caja del motor.
hace 24 días
Mejor solución  (según lang, el autor del problema) 
Solucionado
 Peugeot 406  2005 · 406 · 32000 kms
No son constantes las rpm del motor, lo escasearon y me informarón que es el cilindro 6, le cambie de posición la bobina para descartar problema de la bobina pero sigue el mismo problema.
TO
TonyMéxico
hace un año
Respuestas de la comunidad
Hacele un escaneo específico en el que controles los valores de cada uno de los inyectores. Publicá aquí, la diferencia de valores que "tira" cada inyector para ver si están dentro de parámetros normales o el 6 está muy desfazado.
hace un año
Mejor solución  (según Tony, el autor del problema) 
Solucionado
 Peugeot 406  2000 · hdi 110 · 180000 kms
Hola haber si me podeis ayudar tengo un 406 hdi 110, y hasta este año iva perfecto pero el dia 24 de diciembre despues de venir de trabajar no arrancaba, espere a k se enfriara y arranca perfecto pero cuando se calienta ya no hay manera de arrancarlo, se le a mirado de todo bomba, inyectores reles filtos etc etc y todo esta bien pero el dichoso coche no arranca en caliente que puede ser. Gracias
JM
jmunoz1967España
hace un año
Respuestas de la comunidad
Semi-automatico de arranque
hace un año
Mejor solución  (según jmunoz1967, el autor del problema) 
Amigo tu peugeot 406Hdi 110 año 2000 , tiene problema modulo de alimentación de combustible, es el circuito impreso del modulo que tiene fracturada la soldadura de uno de los elementos electrónicos, y al tomar temperatura de servicio esta se dilata interrumpiendo el paso de la energía eléctrica, solución soldar y repasar las uniones del los dispositivos electrónicos que componen dicho módulo.
hace un año
Mejor solución  (según jmunoz1967, el autor del problema) 
Me pasaba lo mismo y me cambiaron los carbones
hace un año
Mejor solución  (según jmunoz1967, el autor del problema) 
Me ocurrio el mismo problema solo que este dejaba de funcionar 2 cilindros 1 y 4 pero el problema era la bobinas que en caliente fallaban,
hace un año
Mejor solución  (según jmunoz1967, el autor del problema) 
Solucionado
 Peugeot 406  2001 · 406 v6 · 130 kms
El auto es un peugeot 406 modelo 2001 motor v6 transmisión automática el auto arrancaba perfectamente. Un día sin previo aviso de un testigo, arranque el auto avanzo escasos 20 metros y se paro y ya no quiso arrancar cabe mencionar que ya le cheque la computadora de viaje y no me dice nada cheque fusibles y todos están bien al motor le llega chisca las bobinas están bien la bomba de gasolina esta bien inyecta gasolina llega gasolina al motor la banda de distribución no esta rota que puede ser? ayuda por favor...
AY
ayudaaaaMéxico
hace 2 años
Respuestas de la comunidad
-1
Hola debes de limpiar los sensores captores que se encuentran en la caja de termostato aquello permite una lectura homogénea a los computadores y permiten el correcto funcionamiento
hace 7 meses
Mejor solución  (según ayudaaaa, el autor del problema) 
Hola amigo me temo que tuve el mismo problema con mi 406, el problema radica en que como bien explicas todo supuesta mente estaba bien, corriente a las bobinas bien, gasolina al sistema bien, batería bien, nada en computadora de viaje, fusibles bien, banda de distribución bien, e incluso daba marcha e intentaba arrancar, pero jamas arranco, mi problema inexplicablemente fue la marcha, cambie carbones que ya eran puros alambres y sin mas arranco dejandome sorprendido, porque previo daba marcha, me explicaron que la marcha averiada intenta arrancar el auto pero jamas consigue embragar adecuadamente a la maquina para lograr encenderlo, espero te ayude, revisala, saludos.
hace 7 meses
Mejor solución  (según ayudaaaa, el autor del problema) 
Solucionado
 Peugeot 406  2000 · motor 2.0 · 87000 kms
No cambia a tiempo las velocidades,se safa mucho el cable de los cambios y no enciende si no tiene el aro dentro de la polea
RA
ramboMéxico
hace 2 años
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Peugeot 406  2000 · 4 puertas sv v6 · 80000 kms
No enciende el autorradio, pero el resto de funciones del ordenador funcionan correctamente
KE
keopsEspaña
hace 2 años
Respuestas de la comunidad
Es una pena. Caerás en manos de un técnico en electrónica, que por lo general no reparan bien las cosas.
hace 2 años
Mejor solución  (según keops, el autor del problema) 
Solucionado
 Peugeot 406  2001 · HDI 110CV · 235000 kms
Buenas tardes, me pasa lo mismo que a vosotros, el coche se para continuamente, he cambiado todo el circuito de gasoil ya que me daba los errores p1138 y p1112, y nada el coche sigue igual, incluso cuando detengo el motor con la llave se queda encendido unos segundos. Os dejo mi correo por si queréis intercambiar opiniones o habéis encontrado la solución. ivannapoles@hotmail.com
IV
ivanEspaña
hace 2 años
Respuestas de la comunidad
Hola ivan soy youcef voy a responder a tu problema lo que tenes en coche; he passado por lo mismo ; y ahora tengo el problema resuelto. Bueno lo que tenes que hacer es lo seguiente
El compresor de gasoil tenes por la parte de superior un sensor de gasoil que tene 3 torneos lo quitas limpialo con gasolina y dejalo hasta que se seca y pone lo en su sitio y tendras el prolema resuelto.
hace 2 años
Mejor solución  (según ivan, el autor del problema) 
Hola ivan a mi me paso lo mismo y era la valvula de alta presion que va en el common rail no es nada barata pero para sacarte la duda sacala lleva 2 tornillos tors y limpiala con nafta y un cepillo plastico y proba yo ya me saque la duda despues de que los mecanicos me sacaron plata al santo boton.
hace 2 años
Mejor solución  (según ivan, el autor del problema) 
Hola. Suele ser solo mugre la que genera este problema. A la larga puede hasta arruinar algo. Hay que ser muy cuidadoso en el momento del cambio de filtro de gasoil. Si esa maniobra no se hace con las manos bien limpias y teniendo en cuenta que uno retira el filtro, puede pasar la mugre al sector donde no debe estar y se tapan partes que luego generan fallas. También hay que cargar de preferencia gasoil grado 3 de buena marca. No hay que dejar el motor detenido por largos períodos de tiempo sin uso. Tiene un porcentaje de "bio combustible" que pasa perfectamente por el filtro, pero que cuando el motor permanece mucho tiempo detenido suele hacer una "cascara" en el interior de las paredes del circuito o por donde tiene que pasar.
hace 2 años
Mejor solución  (según ivan, el autor del problema) 
Solucionado
 Peugeot 406  2000 · 406, 2.0 automatico  · 180000 kms
El auto ha funcionado muy bien desde que lo compre hace 2 años, pero ayer fui hacerlo andar como siempre, y no lo hizo, se apagaron las luces del tablero, así que asegure las conexiones de la batería. Volví a darle partida , se endieron las luces y escuche dos chic, como del arranque o motor de partida. Y quedaba encendida la luz de aceite. Revise el nivel y le faltaba pero no estaba en mínimo. Fui a comprar y lo rellene. Le doy arranque nuevamente pero nada y ahora sonaba el pito de alerta, miro la pantalla y decía anomalía ABS y las luz de aceite seguía encendida. Le quite el contacto y las agujas del velocímetro y bencina tiritaban aún sacando la llave. Desconecte la batería. Ayúdenme en mi pueblo no hay mecánicos de confianza, gracias
RO
RonaldChile
hace 2 años
Respuestas de la comunidad
Mira un dia me paso algo parecido despues de tener el coche aparcado unos dias al tratar de ponerlo en marcha me encendia todo en el tablero hacia el chasquido como de arrancar y nada y no era nada mas que la bateria estaba con poca carga, fijate que si tratas de bajar los cristales de casi no tiene fuerza y no es mas que eso la bateria casi muerta, con un cablazo de otro coche de igual pontencia al tuyo o mayor se soluciona, yo llame a la asistencia en carretera y solo fue eso, luego la bateria cogió carga y ya,
hace 2 años
Mejor solución  (según Ronald, el autor del problema) 
-1
¿Cuántos años tiene la batería? comparto el comentario o respuesta de "feliz1810". Yo no tuve problemas con el arranque del modo en que se te manifestó a vos, pero hacía un ruido raro en cada arranque. Cambié la batería y se solucionó todo. Al girar mas rápido el burro, ya no se sacudía el motor al arrancar. En estos autos con ECU, BSI, y tanto componentes electrico/electrónicos, no es buena idea "estirar" el funcionamiento de una batería. Normalmente las batería me duran mas de cuatro años. En este auto las cambio antes de que cumplan 3 aunque funcionen correctamente. Saludos.
hace 2 años
Mejor solución  (según Ronald, el autor del problema) 
Solucionado
 Peugeot 406  2001 · 1.8 st 4 ptas · 157000 kms
Todo normal. El auto se reparo culata y esta pronto al reaprete.1.000 km.el problema lo dio al momento de para en un supermercado y al volver a encender este no arranca,motor esta bien de bateria ok y llega energia a todo el tablero funcionando todo los accesorios. Alzavidrios, luces, y todo lo demas solo que no arranca no hay ruido caracteristico en el arranque este no gira solo se siente un sonido parecido al de los rele...se revisaron fusibles todo ok... al dar contacto con todo los accesorios encendidos,estos tampoco bajan en intensidad...le echo mano al arranque o pruebo otra opcion ???. Gracias
KA
kafuChile
hace 2 años
Respuestas de la comunidad
Puede ser la bobina de encendido.
hace 2 años
Mejor solución  (según kafu, el autor del problema) 
Mira la pumpa de gavage eso qi mi pasa con mi coche
hace 2 años
Mejor solución  (según kafu, el autor del problema) 
Por lo que te entiendo el motor no arranca, por que el burro de arranque no lo hace girar. Posiblemente esté trabado el bendix del burro de arranque. Eso me dejaría mas tranquilo si fuera mi auto al que recientemente le hicieron la tapa de cilindros.
¿No gira el burro de arranque?
hace 2 años
Mejor solución  (según kafu, el autor del problema) 
Problema resuelto motor se bloqueo electrónicamente , hubo que conseguir los códigos anti arranque resetear la bsi sin antes reparar el calculador de inyección (tenia dañado el procesador) una unidad nueva costaba 700.000 pesos chilenos , encontramos una usada con procesador intacto, se cambio solo el procesador y problema resuelto. Todo realizado por un entendido en electrónica , cosa que hoy en día las concesionarias no realizan, solo cambian todo por piezas nuevas dejando a los dueños de estos vehículos con la disyuntiva de endeudarse para salvar su auto o venderlos como chatarra... mi pregunta es ¿Dónde quedaron los técnicos de años atrás que reparaban todo , usando el ingenio y la practica ? un saludos a esos pocos que aun quedan.
hace 10 meses
Mejor solución  (según kafu, el autor del problema) 
Evidentemente no todos son tan malos. Alguien te lo reparó.
Saludos.
hace 10 meses
Mejor solución  (según kafu, el autor del problema) 
Kafu, podrias dar el dato de la persona que te realizo la reparacion. Tengo problemas con el bloqueo, No logro arrancar el motor.
hace 2 meses
Mejor solución  (según kafu, el autor del problema) 
Solucionado
 Peugeot 406  1999 · 4 puertas · 50000 kms
Desarme el embrague...lo cambie ,lo proble anda perfecto...no recordaba donde iba una de las fichas de los sensores...revisamos todos sobraba ese...saque el motor de arranque porque no dejaba ver y era el del paso paso lo conecte y pense ahora arrancara no arranco puede ser que la computadora alla tomado la falla? y alla q borrarla del scanner? el auto no arranca problemas electricos no presenta...es inyeccion...el problema esta en la electronica...al auto lo estoy probando sin filtro de aire la bomba anda bien circuito de combustibles bien yo use el arrancador de motores cuando estaba el paso paso desconectado...es un peugueot 406...hdi gracias y disculpe por la molestia :)
JE
jeremias santanna 19 añosArgentina
hace 2 años
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Peugeot 406  1999 · 1.8 fase 2 · 215000 kms
Al girar la llave no enciende , el problema empezó un dia y al empujarlo enciende pero después no presento el problema , pero ya el auto no enciende para nada la chapa de encendido es nueva, creo que es motor de arranque que podría ser?? he leído de la iac pero cuando lo empujamos el auto anda muy bien no creo que sea eso
RU
ruidoChile
hace 3 años
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Solucionado
 Peugeot 406  1997 · 4 puertas · 198000 kms
Mi problema esque ayer cuando iba por la carretera empezaba a salir una luz qur decia stop en el tablero, mire la temperatura y estaba en lo normal ( 80 ) llegue a casa sin ningun problema... pero al dia siguiente lo intente encender y me di con la sorpresa de que no encendia... revisando pudr observar que el teclado para poner la contraseña solo se encendia una luz roja ( sin poner la llave) hice contacto para ver si encendia pero nada
RO
ronaldPerú
hace 3 años
Respuestas de la comunidad
No conozco que motor trae tu auto, pero 80ºC es muy poco. Fijate en el manual de tu auto el termostato que lleva de que valor térmico es. La temperatura al lograr la temperatura de marcha debe estar allí. No conozco auto que este bien con 80 o menos. -
hace 2 años
Mejor solución  (según ronald, el autor del problema) 
Solucionado
 Peugeot 406  2004 · executive
La verdad es comenzó a fallar a los 7.000 km recorridos,poseo otro igual año 2003, con las mismas fallas, las fallas son: tironeo del motor a velocidad constante entre 40 y 50 kmh, Marcador de combustible, Arranque en frío,Señalizador de viraje, Sistema de dirección vibra al frenar, las piezas cambiadas son: bujías (2 veces), inyectores, bobina de encendido, múltiple de admisión, Combinado (panel de instrumentos), computador BSI,sensor captador de presión, señalizador de viraje COM 2000 (2 Veces),etc. y sigue igual con esas fallas aperiódicas. Peugeot se ha desentendido aún teniendo ganantía.
AN
usuario anónimoChile
hace 11 años
Respuestas de la comunidad
Si dos autos te hacen las mismas fallas, el factor común y teniendo en cuenta que no he visto las mismas fallas en el resto de los usuarios, debés ser vos o algo que hacés con los autos. O el camino, la velocidad, los elementos de mantenimiento o la falta de los mismos, pero... es un muy buen auto para que tenga tantos problemas juntos. También puede ser que seas amante de los Fiat jajjajaja Con todo respecto. Saludos.
hace 2 años
Mejor solución  (según Anónimo, el autor del problema) 
¿Problemas con un 406? Compártelos
Enviar comentario  Cancelar
Enviar respuesta  Cancelar
Cargando...

¿Encontraste lo que buscabas?

¡GRACIAS!

Cargando...