Problemas y fallas del Nissan Platina
hay 2415 casos reportados



¿Problemas con un Platina? ¡Compártelos y recibe ayuda!

Problemas por categoría

Solucionado
 Nissan Platina  2008 · 193000 kms
Descarga la pila y ya no arranca
RE
René sarmientoMéxico
hace 13 días
y otra persona con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
Mi platina se le prende el icono de los gases de escape alguien me puede decir el porque

A

A mi platina seguido se le prende el icono de los gases de escape alguien sabe el porque?
hace 11 días
Mejor solución  (según René sarmiento, el autor del problema) 
Existen dos motivos principales que te pueden estar ocasionando este problema, primero que tu bateria ya no este reniendo la carga y eso se hace con una prueba de retencion, la otra que tu alternador ya tenga falla tambien y alguno de sus diodos ya este dejando pasar corriente y por eso se descarga tu bateria, es como dejar la llave del agua abierta y se tira el agua, sobre los gases de escape quiere decir que tu sensor de oxigeno ya este en fallo y por eso prende el icono, llevenlo a escanear para ver con mayor seguridad si es ese sensor o la valvula egr, a sus ordenes amigos 5541024619
hace 11 días
chikisOk mil gracias por su respuesta, creo pudiera ser el sensor del oxigeno porque la bateria es nueva
hace 10 días
Mejor solución  (según René sarmiento, el autor del problema) 
Mejor solución  (según René sarmiento, el autor del problema) 

Solucionado
 Nissan Platina  2004 · Automatico · 250 kms
Mi auto enciende en frio trabaja bien 40 min y se apaga, la temperatura sube y ya no enciende
PE
Pegasus23México
hace 14 días
Respuestas de la comunidad
Cuando sube la temperatura algun componente se esta calentando y deja de funcionar razon por la cual se apaga y eso lo sufre tanto los relevadores como la misma bomba de gasolina y bobina, por desgracia cuando ese fallo sucede el escaner no lo detecta cuestion de que cuando eso suceda toques la bobina y si esta muy caliente ponle un trato humedo para que llegues a donde vas y que lo revise un electrico, a tus ordenes 5541024619
hace 11 días
Mejor solución  (según Pegasus23, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2005 · 4 Puertas, Transmision Standart · 200000 kms
Buen Dia Hace como 2 Semanas Iba en mi Auto por una avenida manejando tranquilamente, cuando de repente en un lapso de 7 segundos empezó a Cascabelear (Tomando en Cuenta de que la Verdad, ya andaba conduciendo con los Espiritus del Combustible), Este se apagó y Me vi a la Necesidad de Orillarlo para no Estorbar el Cruze de Vehiculos... Fui por 15 Litros De Gasolina y se los Eché... De igualmanera no Arrancó... Abri el Cofre y me percaté de que la Banda de Accesorios Estaba Rota solamente como con 4 o 5 Hebras (la banda de accesorios no la de Distribucion, es la que se encarga de lo del clima e…Leer completa
SH
Sherlock HolmesMéxico
hace 14 días
y otra persona con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
Si colocaste la banda correctamente no debe de haber algun problema lo unico que queda es ver que tus sensores al momento de desarmar para poner la banda no lo hayas desconectado o movido como el de arbol de levas, de cigueñal y pulso, la otra es checar tus relevadores de bomba y marcha, saludos amigo 5541024619
hace 11 días
Mejor solución  (según Sherlock Holmes, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2004 · 200000 kms
Se me quedo cerrada la puerta de la cajuela y no puedo abrir ni con la llave
GüeroMéxico
hace 14 días
Respuestas de la comunidad
En la parte de adentro, metete y existe como una palanquita en el seguro que traba la chapa NO EN LA CHAPA
Esa debes de moverla y asi es como lo destraba y este Abre
hace 14 días
Mejor solución  (según Güero, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2002 · 4puertas ,grado QT, motor 1.6 ,4 cil · 165990 kms
Funciona bien oero solo marca que falla el sensor de temperatura y se apaga y dr ahi no quiere volver a prender hasta que deja de marcar el sensor ya lo escanie y no marca nada varios mecanicos lo han revisado pero no nos pueden decir que es... Aveces trabaja muy bien y de repente se apaga
LE
leizelMéxico
hace 16 días
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?

Solucionado
 Nissan Platina  2003 · 184000 kms
Wl motor se apago cuando estaba andando se trato dw encender y de nuevo se apago
YU
YulyPanamá
hace 17 días
y otra persona con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
Se reventó la banda de distribución, lo peor que puedes hacer en estos vehículos es volver a dar marcha ya que las válvulas quedan abajo al dar marcha el pistón las tuerce creo que necesitaras ajuste de la cabeza de motor
hace 17 días
YulyMuchas gracias por responderme,
hace 16 días
Mejor solución  (según Yuly, el autor del problema) 
Mejor solución  (según Yuly, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2005 · 150000 kms
Mi platina no marca niveles de temperatura combustible ni kilometrage rebolusiones nada pero si prenden los focos que puedo revisar
CA
Carlos guerraMéxico
hace 17 días
Respuestas de la comunidad
Revisa la caja de fusibles
hace 11 días
Mejor solución  (según Carlos guerra, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2005 · 4 puertas · 117259 kms
Buenas noches mi platina es automático presenta un problema después de 20 minutos de uso no hace los cambios lo malo que me la acaban de reparar por la misma razón y el mecánico me dice que puede ser algo relacionado con el TPS podrá ser
MA
MartinezMéxico
hace 17 días
Respuestas de la comunidad
No amigo lo que se esta pasando que algun selenodie no esta haciendo su funcion por eso se patina las velocidades, ademas si cambiaron el convertidor cuando cambiaste la caja, lo malo de todo esto es que las cajas son un poco complicadas de reparar tanto en cuerpo de valvulas, solenoides y cuando reparas forsosamente tendras que cambiar la turbina o convertidor, a tus ordenes amigo 5541024619
hace 11 días
Mejor solución  (según Martinez, el autor del problema) 
Buenos días se escaneo la caja y sale un código de falla df013 al parecer es de una electrovalvula o del cuerpo de válvulas
1
hace 3 días
gabriel Mira siendo valvula, lo ideal siempre sera cambiar las 5 o 6 que llevan, se que es un poco caro pero es lo mejor cambiarlas ya que se van desgastando parejas y de hay se tiene que revisar las cavidades donde estas van, ya que por el uso ya que estas son metalicas y la base es de aluminio la cavidad se desgata y eso ocasiona problemas al no desplazarce la valvula como se debe, ojo no nada mas se cambian se tiene que hacer el trabajo de revisar cavidades de otra forma has de cuenta que no le cambiaste nada, saludos y cualquier consulta al cel que esta en el mensaje anterior
hace 3 días
Mejor solución  (según Martinez, el autor del problema) 
Mejor solución  (según Martinez, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2003 · 150000 kms
Se siente sin potencia al acelererar
JU
juloMéxico
hace 18 días
Respuestas de la comunidad
Hola. Ya sabes, desde limpiar los inyectores, revisar presión de la bomba de combustible, verificar funcionamiento de las bobinas, limpiar el cuerpo de aceleración, revisar la sincronía de la banda de la distribución, hasta realizar pruebas de vacio y compresión de las cámaras de combustión.

Suerte.
hace 18 días
Mejor solución  (según julo, el autor del problema) 
Un buen servicio al tren motriz, tanto caja como motor en caso de tener tiempo de no acerlo, ojo cuidado con el tipo de aceite que le pones, de preferencia gastrol para esa marca de autos, tanto caja como motor, a tus ordenes amigo
hace 11 días
Mejor solución  (según julo, el autor del problema) 

Solucionado
 Nissan Platina  2005 · 136000 kms
Hola tengo un platina 2005 vibra mucho lo lleve al mecanico y encontro que no le llega chispa a las bobinas 1 y 4 lleva algun fusible o relevador que pueda ser?? O que otra opcion puede ser
ED
EdhereMéxico
hace 19 días
y otras 2 personas con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
Hola. Lo primero es revisar los cables que van de la computadora a las bobinas, en ocasiones solo se trata de un falso contacto o un cable tronchado, pues no hay fusible entre ellos, pero si un relevador, así que revisa el relevador, es un RECTANGULAR.

En otras el problema es la propia ECM.

Suerte.
1
hace 18 días
Mejor solución  (según Edhere, el autor del problema) 
Este tipo de autos como trabajan en par las bobinas lo mas seguro es que ya hayan tronado ya que tu auto ya tiene sus años, realizale un escaneo antes de meterle mano, ademas como dicen los compañeros revisa los relevadores que en ocasiones fallan y la bobina por consecuencia lo reciente en su funcionamiento, saludos amigo
hace 11 días
Mejor solución  (según Edhere, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2005 · 14400 kms
Que aceite de dirección hidráulica lleva él platina. Al parecer en él manual de usuario dice psf ll genuino o equivalente, alguien que me ayude
JD
JD16México
hace 19 días
Respuestas de la comunidad
Hola. El equivalente exacto sería Dexron II.

Echa un ojo a esto: http://www.gates.com.mx/pdf/PSFoATF,Qu… dice que renault usa Dexron II.

Suerte.
hace 18 días
Mejor solución  (según JD16, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2004 · 179000 kms
Hola, ojala me pudieran ayudar lo que pasa es que después de un rato de funcionar perfectamente llego a un tope o un alto a al arrancar comienza a jalonearse al meter segunda también he notado que al subir pendientes pierde fuerza le acabo de cambia el kit de distribución y se le hizo su afinación hace aproximado 2 meses alguien sabe que puede estar fallando
JA
JaverMéxico
hace 19 días
y otra persona con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
Hola. Si antes del cambio del kit de la distribución no lo hacía y ahora si, entonces te dejaron a un ligero desajuste en la sincronía del motor.

Con una resincronización te debe de quedar.

Si no fue a partir de eso, requieres revisar bobinas, apertura de bujía, presión de la bomba de combustible, estado de los inyectores (en un banco de pruebas de un laboratorio), estado del filtro de aire, entre otras cosas.

Comenta y suerte.
hace 18 días
Mejor solución  (según Javer, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2006 · Platina 2006 · 119520 kms
Buenos dias expertos conocedores quiero saber que problema puedo persivir cuando una bobina se descompone que problema me arrojaria. Cuando se cuando se me descompone una bobina?
IS
Israel puenteMéxico
hace 20 días
Respuestas de la comunidad
Hola. Yo te puedo decir que cuando una bobina falla, el carro puede empezar a temblar en los semáforos, si es estándar te darás cuenta en la palanca, pues brinca en ocasiones. Circulando el auto comienza a comortarse erratico, como si tosiera o se quisiera apagar y no. Si es automático notas que en pequeñas pendientes donde antes subía en ralenty ahora le falta fuerza o se va para atras.

Hay diagramas de brobadores de bobinas en internet.

Suerte.
hace 18 días
Mejor solución  (según Israel puente, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2006 · 140000 kms
Tira gasolina por el filtro, y no sube gasolina al motor, cuamdo abro el switch y gites lo prendo y tira mucha gasolina
RO
ROBERTMéxico
hace 20 días
Respuestas de la comunidad
Hola. Revisa que no por un golpe se haya roto el filtro o la manguera del combustible, requieres sustituir si fue así.

Es normal que tiere gasolina ya que la bomba esta trabajando y arroja mucha presión.

Suerte.
hace 18 días
Mejor solución  (según ROBERT, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2007 · 88885 kms
El carro prende perfectamente al inicio...despues de usarlo normalmente lo apago y tarda en prender como si estuviese baja la bateria y de repente prende despues de varios intentos, la bateria es nueva y el alternador carga perfectamente , el arrancador es nuevo tambien , la falla la hacia con el arrancador viejo. Gracias
RO
robertoMéxico
hace 21 días
y otra persona con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
Revisa malos contactos , cables quemados. Resistencias altas ( si el cable de bateria al arranque esta quemado )
hace 21 días
Mejor solución  (según roberto, el autor del problema) 
Gracias Alberto , voy a seguir tus consejos y te aviso. Slds.
hace 20 días
Mejor solución  (según roberto, el autor del problema) 
Hola. Excelentes indicaciones de AlbertoMendoza, yo agregaría revisar la pastilla del encendido y elementos como tierra de motor.

El positivo del alternador y el positivo de la marcha van directos al poste positivo de la batería, así que si tu arrancador (marcha) es nuevo al 100%, no son los carbones.

Suerte.
hace 19 días
Mejor solución  (según roberto, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2006 · Nissan Platina K Automático · 192485 kms
Buen día. Alguien que me pueda orientar, ya que hace como semana y media comenzó el carro en ocasiones a ponerse en modo seguro la caja, lo apago y lo vuelvo a encender y funciona bien, eso lo llega a hacer en 2 ocasiones en el transcurso del día, hasta ayer que lo hizo como 4 veces seguidas, lo llevé a escanear y les arrojaba TR y sensor de turbina. Borraron los códigos y ya hoy no lo ha vuelto a hacer me dijeron que en cuanto pasará nuevamente lo llevará para ver si marcaba el mismo código. Lo que se me hace raro es que las primeras veces que lo hizo fue en 2500 RPM a 40km/h aproximadamente y las que hizo ayer lo hizo a las 2500 RPM a 60km/h aprox
LA
LARFMéxico
hace 22 días
Respuestas de la comunidad
Hasta ahora el procedimiento y las indicaciones son las correctas...
hace 21 días
Mejor solución  (según LARF, el autor del problema) 
Hola. Aquí lo importante es que te están diagnosticando de manera adecuada, pero el que el sensor de turbina y el TR indiquen falla no quiere decir que esos elementos se encuentren mal, así que ojo.

La pérdida de presión de la turbina puede ser por desgaste de un buje interno que deja pasar fluido, o también cuerpo de electroválvulas obstruido, entre otras causas.

Paciencia y suerte.
hace 19 días
Mejor solución  (según LARF, el autor del problema) 
Les comento que hasta ahorita no ha fallado mucho y las veces que ha surgido nuevamente la falla es en horario que no hay servicios de ningún mecánico. Sin embargo note algo que lo había pasado antes y sin que presente la falla de la transmisión y es que el velocímetro se queda quieto en 0 y de repente vuelve a funcionar
hace 5 días
Mejor solución  (según LARF, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2004 · 12000 kms
Resulta que se me rompió la banda de los accesorios y se apago, entonces me di a la tarea de cambiar la banda, pero resulta que cuando lo quise arrancar después de haber colocado la banda, no arranco, lo que detecte es que no se escucha que funcione la bomba, ya revise fuciles y todo esta correcto.
ER
Ernesto CorderoMéxico
hace 23 días
Respuestas de la comunidad
Cuidado ! al reventarse la banda , se pudo haber frenado el cigueñal , causando daño en las valvulas... por seguridad , verificar que hay compresion en los cilindros...simplemente poner en tiempo el motor (piston arriba ) quitar la bujia , soplarle aire , y si se escapa por alguna de las valvulas , estas estan torcidas y habra que desmontar la culata o cabeza de cilindros para cambiarlas...
hace 21 días
Mejor solución  (según Ernesto Cordero, el autor del problema) 
Hola. Confirmando lo que dice Alberto, al romperse la banda de la distribución el cigüeñal se detiene puesto que las válvulas dejan de trabajar.

Requieres sin mas revisar las válvulas, ya que siempre son golpeadas por los pistones y las dañan.

En resumen, rectificar la cabeza (si lo requiere) y cambiar válvulas dañadas.

Suerte.
hace 19 días
Mejor solución  (según Ernesto Cordero, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2002 · 105000 kms
Buenos dias, yo molestando nuevamente con mi platina... ya limpie el sensor map... lave el cuerpo de aceleracion que estaba sucio... cambie la valvula iac y la calibre por swicheo y resetie la computadora quitandole los fusibles... el problema es que prende en frio bien a 8000 rpm... pero conforme se empieza a calentar se empieza a acelerar hasta llegar a 10000 rpm o mas y ya no baja mas en todo el dia... y antes en la mañana era todo lo contrario... prendia acelerado y bajaba hasta 7500 rpm que puedo hacer??? ojala y me pudieran ayudar porque aqui donde vivo casi no hay mecanicos especializados en estos coches... en el escaner no le sale nada.
CA
CAMPEON81México
hace 23 días
y otra persona con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
Hay que reprogramar la marcha minima ; mediante un buen scanner... (salvo que hayan dejado desconectada la manguera del servofreno )
hace 21 días
Mejor solución  (según CAMPEON81, el autor del problema) 
Hola. Frio el motor lo normal es que encienda como a 1,200 rpm y calentando baje a su ralenty de 750 eso era NORMAL y correcto.

Si la falla esta rara como la describes, yo intuyo que es una fuga de aire. El calor dilata los materiales y por eso al calentarse la aceleración es constante y no acaba hasta que se enfria.

Revisa empaques y grietas en las mangueras, esto último es lo mas común después de manipular un cuarpo de aceleración con 12 años en su haber.

Suerte.
hace 19 días
Mejor solución  (según CAMPEON81, el autor del problema) 
Yo teng el mismo problema pero con el clio igual cambie válvula iac se lavo el cuerpo de aceleracion se receteo y sigye igual se acelera me dicen q tal vez quedo mal puesta la banda de distribucion y eso hace que se acelere o tal vez tenga que cambiar las ligas del cuerpo de aceleracion porque chupan aire
hace 17 días
albertomendozaLo d las ligas del cuerpo de aceleracion es correcto; cambiarlas para un selle hermetico... lo de la banda no creo , salvo que desde que la cambiaron tenga el problema...
hace 16 días
Mejor solución  (según CAMPEON81, el autor del problema) 
Mejor solución  (según CAMPEON81, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2009 · Platina  · 150000 kms
Mi platina es modelo 2009 y está quemando uno por uno los inyectores espero me ayuden con ese problema
GA
GalloMéxico
hace 23 días
Respuestas de la comunidad
Se esta presentando un sobrevoltaje ; tambien un problema de masas ; agregue un cable de negativo de bateria a la culata o cabeza de cilindros...
hace 21 días
Mejor solución  (según Gallo, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2005 · 227000 kms
Buenas noches disculpe necesito ayuda mi coche platina 2005 no sube de 500 revoluciones ya le cambie la válvula iac ya que se me apagaba y mi mecánico me dijo que era eso ya también se le hizo la afinación y nada aparte suena como una lavadora
CA
CarmenMéxico
hace 24 días
y otra persona con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
Luego de asegurarse que bobinas y bujias estan bien , reprogramar la marcha minima...
hace 23 días
Mejor solución  (según Carmen, el autor del problema) 
Hola. Primero comparte si siempre ha sonado a sí o fue después de un servicio o reparación.

En ocasiones cuando se cambia la banda de la distribución ese problema aparece. En otras es problema de válvulas o árboles gastados.

La limpieza del cuerpo de aceleración corrige muchas veces la falla de este tipo.

Escanear y verificar los valores de sensor de CPK, del KS, del MAP es una excelente opción.

Y como dice AlbertoMendoza, las bobinas y bujías es básico.

Suerte.
hace 19 días
Mejor solución  (según Carmen, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2003 · estandar · 97000 kms
Me da rendimiento de 5km lto... le pase la computadora y no da el senor map falla... puede ser que no lo detecte la computadora??... otra cuestion es una valvula no asienta bien,, y el carro esta poco inestable... ya se le hizo la afinacion y limpieza de inyectores.
SC
scooMéxico
hace 25 días
y otras 2 personas con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
Mientras el map falle , el consumo de combustible es incontrolable...
hace 23 días
scooPero el escaneo no me lo detecta... que pruebas puedo hacer
hace 23 días
Mejor solución  (según scoo, el autor del problema) 
albertomendozaMonitorea el sensor de oxigeno ; cuando la mezcla es demasiado rica el sensor permanece con una lectura en milivoltios muy alta ( 700. 800 900 ) y mas o no flashea
hace 22 días
Mejor solución  (según scoo, el autor del problema) 
Mejor solución  (según scoo, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2004 · 140000 kms
Falla la transmision y se prende el foco al cambiar de segunda a tercera.no marca el indicador cuando se pone la 1 y segunda directas solo de neutral parking. Drive. Aveces patina en primera.
FC
fcoghMéxico
hace 25 días
Respuestas de la comunidad
Hola. Tiens la ventaja de poderlo llevar a escanear, con suerte es solo el sensor TR.

Otra causa electoválvula, lo malo desgste interno.

Suerte.
hace 25 días
Mejor solución  (según fcogh, el autor del problema) 
Coincido escanea primero ahí saldrá cual es el problema te dejó el número del taller por cualquier duda o servicio 5565817254
hace 24 días
RogerMe alegra tu aporte en este espacio "xjavbier" si eres experto en las cajas de esos autos tendrás mucho trabajo y muchos compañeros felices de encontrar una solución real.

Por favor comparte la solución a este problema. Que mejor recomendación que un trabajo excelente.

Saludos.
hace 19 días
Mejor solución  (según fcogh, el autor del problema) 
Mejor solución  (según fcogh, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2002 · 115000 kms
Hola buenas tardes ojala y me puedan ayudar con mi platina 2002...cuando voy en carretera funciona muy bien pero al empezar a desacelerar noto que el coche se queda acelerado en 15000 revoluciones y cuando intento acelerar para seguir mi camino se apaga... y despues ya no quiere encender le tengo que dar hasta 20 veces a la marcha y cuando arranca se descontrola el motor y huele mucho ha gasolina... ya le cambie las bujias pero nada.
CA
CAMPEON81México
hace 25 días
y otra persona con el mismo problema
Respuestas de la comunidad
Hola. Revisa que la manguera del caliper (sistema anti-smog), este bien conectada, esta detras del faro del copiloto.

Vas a realizar pruebas en el sensor MAP, si tienes un multimetro eso te va a ayudar.

Con el carro apagado y solo switch te debe dar algo entre los 3.3 y 3.8 volts, entre terminal tierra y señal.

Encendido en ralenty el valor debe de ser de alrrededor de 1.1 volts.

Al abrir la mariposa del acelerador el valor aumentara y al cerrarla debe bajar a un valor identico de ralenty 1.1 volts tras un par de segundos máximo, si el voltaje es erratico en aceleración constante o en cualquier otra situación habrá que revisar a fondo.

Comenta para continuar.
1
hace 25 días
CAMPEON81Muchas gracias... lo checare...
hace 25 días
Mejor solución  (según CAMPEON81, el autor del problema) 
Mejor solución  (según CAMPEON81, el autor del problema) 
Deberias 1 limpieza al cuerpo de aceleracion incluido el iac. 2 verificar presion de gasolina ( 3 bares ) que al cerrar el switch , se deben mantener... sin no es asi , el regulador de la bomba esta fallando...
hace 23 días
Mejor solución  (según CAMPEON81, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2005 · Platina standar con clima · 122000 kms
Cuando doblo a tope como en un retorno, se oye como truena la junta homocinetica del lado izquierdo (lado caja) cabe mencionar q se la acabo de cambiar por ese mismo ruido! Pero lo sigue haciendo y me eh dado cuenta q al retornar si dejo q se vaya el vehiculo solo con la inersia no suena pero al acelerar un poco empieza a tronar !!
BY
ByronMéxico
hace un mes
Respuestas de la comunidad
Hola. Si ya cambiste la espiga del lado de la llanta, solo te queda revisar el lado de la caja, ese tripoide se cambia también, va dentro de una pieza en forma de copa. Lo mejor es quitar toda la pieza y analizarla afuera el vehículo.

Esperemos que no sea la caja por dentro.
Suerte.
1
hace 25 días
Mejor solución  (según Byron, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2005 · automatico  · 15000 kms
Hola tengo un nisan platina automatico 2005 lo que paso es qie primero el coche se desconpuso del alternador se arreglo facil era el regulador de voltaje y ya. Quedo una semana y despues la bateria fallo y se la compre nueva todo iva bien no tiene ni una semana con bateria mueva y ahora cuando enciendo el auto la aguja de rpm se pone como loca y el coche se jalonea y despues se apaga ya no prende solo da marcha que sera? Por qie la aguja se mueve de esa manera se sube y baja y como va bajando o subiendo el coche se jalonea ayudenme
HA
hawkMéxico
hace un mes
Respuestas de la comunidad
Hola. Lleva el carro a escaneo con osciloscopio, con alguien que nocozca de clios o platinas, quiza se trate de tu computadora o algún cable este haciendo corto con otro, sensor de velocidad quizá, pues al ser automático la falla puede estar tambien en la CPu de la caja.

Lo que yo haría es revisar continuidad de cables de la computadora y limpiar la peineta, ir desconectando fusibles, así como relevadores y hacer pruebas.

Suerte.
hace un mes
Mejor solución  (según hawk, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2002 · 1885 kms
Ase 3 dias empezo con las rmp no pasaba de las 3000 yde 100km bueno pues me dispuse a limpiar la valvula iac , tps lavado de inllectores y cuepo de aceleracion a y de bujias y calibre la iac y no encedio solo acelerando y al momemto de soltarlo se apaga y ya e vueto a calibrar y revise el sensor que ba de bajo del faro y esta n sulugar de antemano gracias. Tengo mi carro desde ase 10 años y es la segunda ves que me falla gracias espero su ayuda que tengan un buen dia
AN
AntonioMéxico
hace un mes
Respuestas de la comunidad
Hola. Quita esta manguera y da marcha, debe encender acelerado lo cual es totalmente normal. Si prende y se mantiene posiblemente sea la IAC, vuelve a conectar o tapa con el dedo y mira los resultados.

Comenta para los pasos siguientes y mucha suerte.
1
hace un mes
AntonioOk gracias pero que cres bolvi a la varla y la desarme por que no podia manipular la válvula iac lo que paso que encendio pero ahora no acelerado si no a 1000 y se mantubo ai pero al acelerar como que se apaga y ledi una vueltecita y se jaleono muy poco te agradezco mucho manana checo lo que medises y te aviso que paso gracia.
hace un mes
Mejor solución  (según Antonio, el autor del problema) 
AntonioOk gracias le volvi alavar todo y que cres que si prendi pero no se a celero pero cuando piso el acelerador como que se aogua y tiembla gracias aorita aguo que me indi as gracias
hace 25 días
Mejor solución  (según Antonio, el autor del problema) 
Mejor solución  (según Antonio, el autor del problema) 
Ya lo hice y si se acelera y despues que lo tapo ase lo mismo se bajan las rebolucienes entonces si puderser la iac
hace 25 días
RogerHola de nuevo, si pudiera ser la IAC, pero lo que comentas de que pisas el acelerador y se ahoga me suena a algún inyector que gotea. Comentas que limpiaste los inyectores, ¿Los llevaste a un laboratorio?

¿Ya revisaste que el convertidor no este tapado?

Comenta.
hace 25 días
Mejor solución  (según Antonio, el autor del problema) 
AntonioNo aun no lo reviso se quita para revisarlo?
hace 25 días
Mejor solución  (según Antonio, el autor del problema) 
AntonioMira ya lo prendi y le puse la mano en el escape y si a roja aire no mucho y despacio no se si asi sea o tenga que arrojar mas
hace 25 días
Mejor solución  (según Antonio, el autor del problema) 
RogerBien, yo conozco tres metodos. El primero el colocar una hoja de papel cortada como falda de hawaiana a 30cm del escape, a ralenty debe de moverse las tiras de papel, si casi no se mueven es indicación de que está taponeado.

La segunda es con un termómetro laser. El carro a temperatura normal de operación; la temperatura del tubo de escape, antes del catalizador, en el cuerpo del catalizador y en el tubo enseguida del catalizador debe de muy similar. Si el catalizador esta más caliente que el resto que los otros dos puntos, esta tapado.

La tercera es quitar con mucho cuidado el sensor de oxígeno (la punta es delicada, no se toca), que esta justa antes del catalizador (banco 1), si el carro se normaliza en sus revoluciones y deja de sentirse forzado es indicación de que el catalizador esta obstruido.

Se tapan por mezcla demasiado rica en combustible, gasolinas con mucho azufre, (magna), filtros de aire de muy mala calidad o que el motor ya pasa aceite, entre otras causas.

Suerte.
1
hace 25 días
Mejor solución  (según Antonio, el autor del problema) 
AntonioOk muchas gracias manana te comento.
hace 25 días
Mejor solución  (según Antonio, el autor del problema) 
AntonioBuenos dias le puse la hoja como dijiste y la puse a 30,20 ,10 y 5 cm y apenas se mo vio ai que puedo hacer lo cambio o se limpia grascias
hace 25 días
Mejor solución  (según Antonio, el autor del problema) 
AntonioQue tal al pareser aun es el horijinal ahora mi pregunta es es necesario que lo yeve y tenga que comprar uno?
hace 24 días
Mejor solución  (según Antonio, el autor del problema) 
Mejor solución  (según Antonio, el autor del problema) 
A y tambien cheque lo caliente porque solo lo predi un minuto o dos ala maximo para subirlo ala rampa y los toque y el catalizador estaba caliente y los tubos del escape estaban casi frios
hace 24 días
Mejor solución  (según Antonio, el autor del problema) 
Hola de nuevo. Lo mejor es que si tienes dudas lo retires con cuidado para ver su estado y salgasd e dudas.

Suerte.
hace 19 días
AntonioHolo buenas noches sigo con lo mismo lo quite y no esta tapado cambie la valvula iac y al prenderlo esciende bien y despues se bajan las rmp y al momento de hacer el cambio en todas al empeser tiembla unos instantes despues seda un jalon y se controla
hace 18 días
Mejor solución  (según Antonio, el autor del problema) 
Mejor solución  (según Antonio, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2003 · Platina · 30000 kms
Buenas tardes, cuando mi carro se calienta fallan las velocidades, se queda trabada la primera, patea o se desconecta la caja. Que puede ser, ya le cambie las dos electrovalvulas.
VA
VanessaMéxico
hace un mes
Respuestas de la comunidad
Hola. Manda escanear y localiza la falla, puede ser un sensor o desgaste de piezas internas.

Suerte.
hace un mes
Mejor solución  (según Vanessa, el autor del problema) 
Bueno la falla la hace en caliente o también en frio ?
hace 24 días
Mejor solución  (según Vanessa, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2005 · standar k plus · 322000 kms
Prende tablero luz de advertencia y scanner señala falla sensor detonacion. Que hacer
LO
LopezMéxico
hace un mes
Respuestas de la comunidad
Hola. Lo primero es revisar el cable que no este suelto o roto. Una vez un forista comentó que le habían conectado mal el cable después de un servicio, revisa pues.

Si determinas cambiarlo, recuerda que el apriete correcto son 20 Nm.

Suerte.
1
hace un mes
Mejor solución  (según Lopez, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2004 · K · 179977 kms
Al arrancar el carro hace ruido de motor de agua (perdon por la comparacion) y el tiembla mucho.
ED
eddyMéxico
hace un mes
Respuestas de la comunidad
Te consume anticongelante? revisa tu aceite para ver si no se ha mezclado el anticongelante con el aceite
hace un mes
Mejor solución  (según eddy, el autor del problema) 
Hola. Supongo que te refieres a bomba con la que se sube agua a un tinaco, oséase un zumbido.

Revisa las poleas de la banda de accesorios y la banda, con una manguera o estetoscopio trata de ubicar el origen de la falla si no se ve nada, no sea una polea de la distribución, pero estoy seguro que es la banda de accesorios y su polea.

Comenta y suerte.
hace un mes
Mejor solución  (según eddy, el autor del problema) 
Solucionado
 Nissan Platina  2005 · 50000 kms
Cuando va corriendo se empieza a brincar y pierde fuerza y se prende el motor en el tablero y parpadea, le cambiaron dos bobinas pero duro bien solo un dia
PR
PrietiMéxico
hace un mes
Respuestas de la comunidad
Hola. Lo primero es escanear, ya que el carro registró algún fallo por medio de un sensor. Ojo no es que si TPS detecta fallo quiere decir que a fuerza este mal la TPS y se tenga que cambiar, se hacen pruebas de funcionamiento.

Pidele a tu mecánico que te diagnostique y te explique por que la falla si te señala cambiar un elemento, si cantinflea o de plano te das cuenta que se la esta sacando de la manga, ve con alguien mejor capacitado.

Revisa la presión de la bomba de la gasolina 45 a 50 PSI, revisa relevadores que están a un lado de la batería y al igual que Pepe aqui abajo revisa cables y conectores. Todo esto si no lo escaneas o el escaner no te dice nada.

Suerte y comenta.
hace un mes
Mejor solución  (según Prieti, el autor del problema) 
Mi carro tenía mal. Dos bobinas que van en el motor
hace 21 días
RogerHola. ¿Osea que tenía otras dos bobinas malas?
hace 19 días
Mejor solución  (según Prieti, el autor del problema) 
PrietiEl carro tiene 4 bobinas las que estaban fallando eran dos
hace 18 días
Mejor solución  (según Prieti, el autor del problema) 
RogerYa. Preguntaba por que en tu comentario con el que iniciaste este hilo colocaste:

"Cuando va corriendo se empieza a brincar y pierde fuerza y se prende el motor en el tablero y parpadea, le cambiaron dos bobinas pero duro bien solo un dia"

Por eso pregunte si habías cambiado otras dos bobinas, finalmente no entiendo el comentario inicial y el final.

Gracias.
hace 18 días
Mejor solución  (según Prieti, el autor del problema) 
PrietiOk, lo lleve al mecánico y le limpio la computadora y me ajusto algo a las bobinas que había puesto y el carro ah andado bien
hace 18 días
Mejor solución  (según Prieti, el autor del problema) 
Mejor solución  (según Prieti, el autor del problema) 


¿Problemas con un Platina? Compártelos
Enviar comentario  Cancelar
Enviar respuesta  Cancelar
Cargando...

¿Encontraste lo que buscabas?

¡GRACIAS!