Problemas y fallas del Mercedes Benz CLASE A
hay 136 casos reportados



¿Problemas con un CLASE A? ¡Compártelos y recibe ayuda!

Problemas por categoría

Últimos problemas

Mercedes Benz
CLASE A

kompresor 230
1998
0
votos

Mi mercedes kompresor se apagaSolucionado

Buenas pues tengo un problemon el coche se me apaga solo cuando está circulando
Escrito hace 3 días por mariaEspaña
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?

Mercedes Benz
CLASE A

a190 elegance
2003
0
votos

Error f en el tableroSolucionado

Que tal buenas tardes el problema con mi auto es que me marco una f y me boto la velocidad y ahora solo avanza despacio ya lo lleve al taller pensando que era la caja pero me comentan que es falla eléctrica que el escáner marca que es el sensor de velocidad pero no ahi comunicacion con la computadora de la caja y no me pudo decir si avia problema en algun sensor de la caja y ya lo lleve al electrico y me comenta que todo esta bien que no ahi problema alguien me podria decir que podria ser

Selos agradeceria ya que no me gustaria reparar algo que no es
Escrito hace 4 días por pichardoMéxico
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Mercedes Benz
CLASE A

4 puerta
2006
0
votos

En el tablero prendió luz de signo de exclamaciónSolucionado

Hola... Tengo una guagua mercedes benz 350 ml
2006. Y me prendió en el tablero la luz con un signo de interrogación. No sé qué significa,
Escrito hace 7 días por ElizabethEstados Unidos
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Mercedes Benz
CLASE A

160 elegance semiautomatico
2003
0
votos

F en tableroSolucionado

Le cambiaron el clutch y al prenderlo se quedó la f en el tablero y ahora marca una falla en el AKS (Antes del cambio funcionaba a la perfección)
??Hay algunos pasos para reprogramar la computadora y que lo reconozca nuevamente???
Escrito hace 9 días por Beto A160México
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Mercedes Benz
CLASE A

160 elegance, 5 puertas
2003
0
votos

Perdida de potencia despues de poner un cambioSolucionado

Buenos dias,
Tengo un Mercedes A160 Elegance y desde hace 2 dias se enciende el indicador de falla en el motor. Al conducirlo, se percibe una perdida de potencia justo luego de cambiar de velocidad. Por ejemplo: embrago, pongo primera y acelero gradualmente, el coche responde bien. Posteriormente presiono el embrague, pongo segunda y acelero gradualmente, el coche no responde inmediatamente pero yo continuo y luego de 1 o 2 segundos el coche responde y acelera. Lo mismo ocurre con las otras velocidades.
Es mi primer entrada en el foro. Espero que puedan ayudarme. Gracias de antemano. Ricardo
Escrito hace 10 días por RicardoFrancia

Respuestas de la comunidad
0
Te falla más de un inyector, por eso no tienes potencia. A mí me pasó en mi Clase A cuando tenía 45 mil km. Cambiaron dos inyectores. Costó un paston, que tengas suerte.  - Gloria (hace 8 días) Denunciar comentario
Mejor solución  (según Ricardo, el autor del problema) 
0
El error que da es el P0120 (http://repairpal.com/obd-ii-code-p0120). Powertrain - Fuel and Air Metering - ISO/SAE Controlled
Agradeceré si alguien tiene alguna sugerencia para repararlo.
Un saludo y gracias de antemano,
Ricardo
  - Ricardo (hace 8 días) Denunciar comentario
Mejor solución  (según Ricardo, el autor del problema) 

Mercedes Benz
CLASE A

clase a elegance plus
2000
1
voto

No regula...Solucionado

Buenas mi estimados, el problema de mi auto es que apenas lo enciendo regula a 1500 rpm, y luego de salir cuando me detengo en un semaforo o presiono el embrague se dispara a 3000 rpm, imposible de manejar, esdpero si alguien me puede orientar lo que puede ser, se le cambio cuerpo de mariposa nuevo y una goma que va conectada ahi
Escrito hace 16 días por AristoArgentina

Respuestas de la comunidad
0
Hola aristo quisiera saber si te dan una solucion lo comuniques yo tengo el mismo problema desde ya muchas gracias  - ovicalvo (hace 15 días) Denunciar comentario
Mejor solución  (según Aristo, el autor del problema) 
Mercedes Benz
CLASE A

4 PUERTAS ,FULL
2001
0
votos

No arranca con la llave y si al empujarloSolucionado

Cuando doy arranque con la llave no me arranca y al ser empujado con otro vehiculo si,aunque un sensor esta continuamente en alarma x un rato y despues corta. Q puede ser ya q nadie me puede dar una solucion
Escrito hace 19 días por EDUARDOArgentina
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Mercedes Benz
CLASE A

140
1999
0
votos

Problema de debilidad, aceleración yarranqueSolucionado

Hola tengo un mercedes A 140. Empezó que saliendo de un sitio funcionando bien lluego hicimos una pequeña parada con el motor en función y en una pequeña cuesta, cuando ya queríamos salir del sitio, empezaba que ya no se avanzaba, acelerando casi se paraba el motor, en ese comienzo mantenía el relanti pero no podía salir de sitio ya que cuando se aceleraba para que pueda salir se apagaba. Por favor si alguien puede ayudarme cual puede ser el posible problema?
Nota mi coche ya le gastó el compresor de aire.
Escrito hace 22 días por Ruben MituyOTRO

Respuestas de la comunidad
0
Fijate que s salio la mangerita del map si esta puesta , saca la tapa de los engranajes de la mariposa limpiala con doblev y difruta  - 1412 (hace 21 días) Denunciar comentario
Mejor solución  (según Ruben Mituy, el autor del problema) 
Mercedes Benz
CLASE A

W168 1.6 Gasolina
1998
0
votos

Fallo en luces altas y rafagasSolucionado

Las luces de dirección, limpiaparabrisas y líquido limpiaparabrisas funcionan, pero las altas y las ráfagas no, la cuestión es que todo lo antes mencionado funciona con la misma palanca que está al lado del volante, revisé los fusibles y están bien y la palanca no se siente que esté rota. Alguien sabe cuál puede ser el problema? Gracias.
Escrito hace 25 días por MarcoEspaña
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?

Mercedes Benz
CLASE A

A160
1999
0
votos

Falla en el tablero 51400Solucionado

No me prenden las luces de posicion pero si al pisar el freno si y al prender los intermitentes tambien revise todos los fusibles y dana alhuna respuesta por favor???
Escrito hace un mes por DAVIDChile

Respuestas de la comunidad
0
Se pegaron los filamentos dobles de atras Dios te ayude  - 1412 (hace 21 días) Denunciar comentario
Mejor solución  (según DAVID, el autor del problema) 
Mercedes Benz
CLASE A

1.6
2000
-1
votos

Se quedo sin arranqueSolucionado

No funcional ni los guiños , tampoco el estero ni los levanta vidrios , si funcionan luces exteriores y las del tablero
Escrito hace un mes por norbertoArgentina

Respuestas de la comunidad
0
Pone la alarma 2 veces con el vidrio bajo del conductor trata de abrir el auto de adentro que suene la alarma desastiba la alarma y listo  - 1412 (hace 21 días) Denunciar comentario
Mejor solución  (según norberto, el autor del problema) 
Mercedes Benz
CLASE A

A190
2001
0
votos

Error 41 en tableroSolucionado

Saludos a toda la comunidad, tengo un clase A 190. Año 2001, le realice cambio de aceite (4w al motor y al rodar unos kilómetros suena un pito y enseguida aparece en la pantalla un icono de una llave acompañado del numero 41, luego deja de sonar el pito pero sigue intermitente el mismo numero, al rato de haber conducido por otro lapso de tiempo vuelve a ocurrir lo mismo. Alguien sabe a que se debe este error y como solucionarlo, el vehículo no falla al generar este inconveniente. Gracias.
Escrito hace un mes por adrianro30Venezuela

Respuestas de la comunidad
0
Tenes un boton negro en le medio del tablero apretalo acta que suene el pito tres veces y chau  - 1412 (hace 21 días) Denunciar comentario
Mejor solución  (según adrianro30, el autor del problema) 
1
Que tal amigo, no hay botón negro en medio del tablero, hay 2 botones del lado izquierdo y 2 del lado derecho del tablero.  - adrianro30 (hace 21 días) Denunciar comentario
Mejor solución  (según adrianro30, el autor del problema) 
Mercedes Benz
CLASE A

a 160 elegance
1999
0
votos

Falla de llave de contactoSolucionado

No hace contacto y no es batería y no funciona cierre centralizado también tironea algunas veces como si fuera la bomba de nafta
Escrito hace un mes por MauricioArgentina
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Mercedes Benz
CLASE A

Classic
2001
0
votos

Falla anda en 3 cilindrosSolucionado

Tengo un clase a 160 2001 y de repente comenzaron algunos problemas que pasó a comentar. Se encendió la luz del aceite cosa que me asusto pero el auto siguió funcionando perfecto lo escanea un mecánico y no sale ningún error así que sigue con esa luz encendida y no la puedo apagar. Por otro lado empezó a funcionar en 3 cilindros u no encuentro las bujías para poder revisarlas así que si alguien tiene la solución o como lo soluciono se los voy a agradecer
Escrito hace 2 meses por MauricioArgentina

Respuestas de la comunidad
3
Estan del lado de abajo  - Leonardo (hace 2 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según Mauricio, el autor del problema) 
-1
Podrá ser esa la falla?  - Mauricio (hace 2 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según Mauricio, el autor del problema) 
-2
Es muy probable q sean las bujias, no lleva cable ni nada, es raro q te marque el testigo del aceite, fijate bien el motor  - Leonardo (hace 2 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según Mauricio, el autor del problema) 
Mercedes Benz
CLASE A

A195
2002
0
votos

El Auto se ponia duro de la direcciónSolucionado

El auto se ponía duro de la dirección y se le reparo pero después ya no prendió, únicamente se queda con el schits prendido y el escáner no arroja nada, gracias
Escrito hace 2 meses por IsraMéxico
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Mercedes Benz
CLASE A

160
2001
0
votos

No enciende el carro en el tablero me marca un numero 100 y no enciendSolucionado

No enciende el carro en el tablero me marca un numero 100 y dos llaves como si nesecitara un servicio
No enciende me configuraron la llave y sigue con lo mismo no arranca
Escrito hace 2 meses por paulino México

Respuestas de la comunidad
0
Saca las bujias y los ynyectores pero con los cables puestos dale arra que si no hay chispa y tanpoco nafta se actibo el inmovilisador  - 1412 (hace 21 días) Denunciar comentario
Mejor solución  (según paulino , el autor del problema) 
Mercedes Benz
CLASE A

a 170 cdi automatica
2000
0
votos

El motor no arrancaSolucionado

Pues eso, que el coche despues de estar funcionando normal con la caja automatica en D, lo paro y no arranca, es como si el coche no reconociera que esta el selector en P o en N y no lo deja arrancar
Escrito hace 2 meses por herediaArgentina
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Mercedes Benz
CLASE A

clase a 160
2000
1
voto

Se me sale el cambio en 2da 4ta y 5ta.Solucionado

Hace poco que lo tengo al auto... les cuento entran bien los cambios pero la notó muy blanda y se salen. Noto que la palanca de cambio vuelve a punto muerto lentamente. Que respuesta me pueden dar gracias
Escrito hace 2 meses por pedroArgentina

Respuestas de la comunidad
0
Deben ser los bujes de los cambios. Primero verifica que los cables que van debajo del forro de la palanca no esten sueltos, o rotos.  - alex (hace 2 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según pedro, el autor del problema) 
Mercedes Benz
CLASE A

4 puertas motor 1.6
1999
0
votos

Porblems de arranqueSolucionado

Ni tenia. Llave. La mande ser y marcaba. Star herror y lo mande. A reconfigurar. Ya se le. Quito starter herrror pero sigue igual

Y sospecho de la ecu
Donde lo puedo mandar a checat la. Ecu aqui en mex. Saltillo coahuila
Escrito hace 2 meses por AngelMéxico

Respuestas de la comunidad
0
Si marca Start Error, significa que no reconoce el chip en la llave, o que el anillo o antena que va en la chapa esta desconectado. Primero verifica que tenga bien todos los fusibles bajo la tapa del asiento del conductor, y si están bien, antes de la ECU lleva el inmobilizador. La señal del chip o transponder debe de tener paridad con el inmobilizador antes de que llegue a la ECU. Si no arranca es porque no le esta mandando señal a la bomba de la gasolina.  - alex (hace 2 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según Angel, el autor del problema) 
Mercedes Benz
CLASE A
2000
0
votos

Falla en la marchaSolucionado

Es un mercedes benz a160 modelo 2000 motor 1.6 tengo fallas en la marcha pero no la puedo localizar haber si me pueden decir en donde se encuentra
Escrito hace 2 meses por pedro jimenez virgenMéxico

Respuestas de la comunidad
0
Para accesar a la marcha, es necesario soltar el motor para inclinarlo hacia adelante. La marcha se encuentra justo a un lado de la varilla del aceite. Busca en internet la imagen del motor para que te sea más claro. Es muy difícil accesar la marcha.  - alex (hace 2 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según pedro jimenez virgen, el autor del problema) 
1
Tengo un problema con mi mercedes 160 año 2000. , no trabaja en baja  - christian alias rapai (hace 2 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según pedro jimenez virgen, el autor del problema) 
Mercedes Benz
CLASE A

A160
2003
0
votos

Falla de arranqueSolucionado

Estaba con starter herror ya lo configuraron pero ya no marca starter herror pero no da marcha ya cheque todosn los fusibles reelebadores by nada
Escrito hace 2 meses por ANGEL MEXICOArgentina

Respuestas de la comunidad
0
Al parecer es un problema de la chapa. El starter error generalmente aparece cuando no reconoce el chip del remoto o llave, y esto pasa cuando el anillo o antena del inmobilizador esta roto o flojo. Si no arranca es por esta razon.  - alex (hace 2 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según ANGEL MEXICO, el autor del problema) 
0
Ya.no marca. Star herror pero. Tanpoco da. Marcha ya cheque la marcha y si. Funciona pero. Directa y. Vuelvoa poner todoen su lugar y nada cheque. Fusibles. Y todo bien. Junto. Con. Reelevadores y nada  - Angel (hace 2 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según ANGEL MEXICO, el autor del problema) 
Mercedes Benz
CLASE A

5 PUERTAS MOTOR 1.6
2001
0
votos

Aceite de caja cautomaticaSolucionado

Quiero saber cuantos litros lleva la caja automatica de mi clase a 160. Si alguien me puede ayudar por aqui. Desde ya muchas gracias
Escrito hace 2 meses por PANTERWAAParaguay
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Mercedes Benz
CLASE A

a 160
2000
0
votos

Problema de inyeccionSolucionado

Al pasar los 120 km es como que se ahoga pierde velocidad. Otra falla me consume mucha agua y se enciende el electro muy seguido y cuando lo apagó por un momento al auto y lo quiero encender no da arranque y funciona el electro muy fuerte y le tengo que desalojar la batería y se nirmaliza. Se me salen los cambios la segunda cuarta y quinta cuando manejo rápido.
Escrito hace 2 meses por pedroArgentina

Respuestas de la comunidad
1
Cuando consume mucha agua, generalmente se debe a alguna despresurizacion del sistema de enfriamiento, y es debida: al tapón del radiador, manguera rota del deposito al radiador, o si es en exceso tal que diario hay que rellenar, se puede deber a un empaque de motor roto. Esto incluse hace que burbujee al apagar el motor.
Los cambios se botan por el desgaste de las gomas en la palanca de cambios. No se debe a un problema propio de la caja de cambios.
  - alex (hace 2 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según pedro, el autor del problema) 
1
Gracias por su comentario. Estuve observando que una manguera Que sale del radiador tiene una pequeña pérdida que voy a solucionar. Le agradezco.  - pedro (hace 2 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según pedro, el autor del problema) 
Mercedes Benz
CLASE A

170 cdi
2000
0
votos

Ayuda porfabor tengo problemas con el cierre centalizadoSolucionado

Buenas mi mercedes clase A 170 cdi no funciona el cierre centralizado y no solo eso lo voy a abrir con la llave y lo conduzco y empieza a chirriar la rueda delantera izquierda creo, no se cierra el cierre cuando sobrepaso los 20 km por hora y no se a que se debe por favor ayúdenme.
Escrito hace 2 meses por legyEspaña

Respuestas de la comunidad
-1
Tienes más problemas con la ortografía.  - Nacho (hace 2 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según legy, el autor del problema) 
0
Si no funciona el cierre centralizado pueden ser 2 cosas: algun fusible quemado, o no funciona el motor del neumático que va a un lado de la llanta de la refacción (generalmente se moja). Está en un empaque de espuma y comunmente se oxida. Por otro lado, si el sistema de cierre funciona, a los 20km se debe cerrar, sin embargo, se puede programar para que haga esta función o no, sosteniendo el boton del tablero hasta que emita un sonido. Respecto al chirrido, debe ser un balero que ya esta desgastado,  - alex (hace 2 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según legy, el autor del problema) 
-1
Que tal, soy de mexico. Tengo un a190 2003 y la bomba de aire para el cierre se me quemo, compre una nueva y al intalarcela me percate que hay veces q se queda trabajando ininterrumpidamente por lo cual se la tengo que desconectar, y hay veces que no trabaja quiza no le llegue corriente. Supongo que esta tiene que trabajar con un relay por lo cual hay veces que trabaja bien y hay veces que no. Si alguien me puede ayudar se lo agradecere mucho  - pelon (hace un mes) Denunciar comentario
Mejor solución  (según legy, el autor del problema) 
-1
Me imagino que tiene una fuga el sistema neumático, por lo cual no se desconecta automáticamente. El relay que mencionas viene integrado con la circuiteria de la bomba, pero no se desconectará, hasta que no logre bajar los seguros, la cerradura de la tapa posterior y de la gasolina. Un purgador de frenos puede ayudarte a encontrar la fuga.  - alex (hace un mes) Denunciar comentario
Mejor solución  (según legy, el autor del problema) 
Mercedes Benz
CLASE A

170 cdi
2000
0
votos

Ayuda porfabor tengo problemas con el cierre centalizadoSolucionado

Buenas mi mercedes clase A 170 cdi no funciona el cierre centralizado y no solo eso lo abro con la llave y lo conduzco y empieza a chirriar la rueda delantera izquierda creo no se cierra el cierre cuando sobrepaso los 20 km por hora y no se a que se debe por favor ayudenme
Escrito hace 2 meses por legyEspaña
Todavía no hay respuestas  ¿Por qué?
Mercedes Benz
CLASE A

190
2004
0
votos

Fallo en el aire acondicionado, en los seguros eléctricos.Solucionado

Dejaron de funcionar simultáneamente el aire acondicionado, los seguros eléctricos y el botón de arrastre. Ya me checaron la bomba de vacío del cierre centralizado y el problema es que no le llega corriente. Tampoco le llega corriente al compresor del aire acondicionado. A alguien le ha pasado algo similar?
Escrito hace 3 meses por RicardoMéxico

Respuestas de la comunidad
0
La falla debe de encontrarse en el panel o consola delantera. Ya que todos los cables después de pasar los fusibles llegan ahí. A veces los desconectan accidentalmente cuando cambian el Stereo o Radio.  - alex (hace 2 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según Ricardo, el autor del problema) 
0
Muchas gracias Alex. Deberé revisar minuciosamente el arnés de cables. Saludos.  - Ricardo (hace 2 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según Ricardo, el autor del problema) 
Mercedes Benz
CLASE A

160
2000
0
votos

El problema es que se me sale el cambio de marcha...Solucionado

Cuando manejo en baja velocidad a distancias Cortas no es problema, pero en distancias largas a partir de la segunda hasta la quinta se salen los cambios. Lo compre hace poco lo de más anda muy bien... que respuesta me pueden dar de este problema... gracias
Escrito hace 3 meses por pedroArgentina

Respuestas de la comunidad
0
Lo primero sería checar que tenga liquido la caja de cambios. El sobrecalentamiento por falta de liquido de la caja puede llevarte a una costosa reparación, y puede ser la razón por la que solo entren bien cuando esta fría la caja.
. La especificación de estas cajas excede cualquier liquido de cajas standard. Debe rellenarse con liquido Mercedes o con uno sintético para cajas automáticas, si mal no recuerdo.
Despues de revisar el liquido, checa las gomas de la palanca de cambios. Pueden estar desgastadas.
  - alex (hace 2 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según pedro, el autor del problema) 
0
Buenísimo gracias estaré en contacto  - pedro (hace 2 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según pedro, el autor del problema) 
Mercedes Benz
CLASE A

A 160
1999
0
votos

Luz de testigo espSolucionado

Angulo de viraje prende la luz al girar el volante ala izquierda o ala derecha
Escrito hace 3 meses por madridVenezuela

Respuestas de la comunidad
0
Al parecer es el anillo del sensor que va en el volante, o es porque son de diferente medida los neumáticos. En un caso más complicado, es el sensor de viraje que va en la dirección.  - alex (hace 2 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según madrid, el autor del problema) 
Mercedes Benz
CLASE A

w168 a140 5 puertas
2001
0
votos

Problema en el arranque en frioSolucionado

Despues de mas de 3 o 4 horas parado el coche y con el motor en frio no me arranca de primera el coche y despues de muchos intentos puedo conseguirlo. Una vez arrancado sin problemas niguno y con el motor en caliente sin problemas al arrancar.Se le cambio las bujias y el aceledador y sigue igual
Escrito hace 3 meses por suizo80España

Respuestas de la comunidad
3
Tal vez deberías de checar los inyectores si al prender humea o huele mucho a combustible.  - alex (hace 2 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según suizo80, el autor del problema) 
Mercedes Benz
CLASE A

A160
2000
0
votos

Sensor de oxigenoSolucionado

Mi carro es A160 mod. 2000 no pasa la verificación ecológica, marca elevado en hidrocarburos ya le hice la afinación (cambio de bujías, aceite, cables , filtros) y ahora me dice que hay que cambiar el sensor de oxigeno me pueden ayudar a saber si solo tiene un sensor de oxigeno y donde se encuentra y si es que lo pedo cambiar yo mismo.
Escrito hace 3 meses por JoaoMéxico

Respuestas de la comunidad
0
En la mayoría de los casos, el sensor de oxigeno es el culpable de que no pase la verificación. También de que se tenga un alto consumo de gasolina. Es fácil cambiarlo, pero antes es mejor ponerle el scanner. Esta falla del sensor de O2, no prende ningún indicador en el tablero del modelo 2000.  - alex (hace 2 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según Joao, el autor del problema) 
0
Olvidaba. Este auto lleva 2 sensores de O2, y están situados antes y después del convertidor catalítico.  - alex (hace 2 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según Joao, el autor del problema) 
0
Ok gracias lo llevare a escanear para estar mas seguro de lo que tenga dañado y cambiárselo.  - Joao (hace 2 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según Joao, el autor del problema) 
0
Buenas tardes, tengo un auto mercedez benz clase c 280 sport. Le pusieron el scanner y marca que es un sensor de oxígeno me comentan que tiene varios sensores de oxígeno, como puedo saber cual de ellos es el dañado y también quisiera saber si lo puedo cambiar yo mismo?  - uriel (hace 22 días) Denunciar comentario
Mejor solución  (según Joao, el autor del problema) 
1
Gracias por su información me fue de mucha utilidad.  - Joao (hace 22 días) Denunciar comentario
Mejor solución  (según Joao, el autor del problema) 


¿Problemas con un CLASE A? Compártelos
Es la firma que verán el resto de los usuarios.
Es para manejar tu usuario en el sitio y avisarte cuando otro usuario te responde o te hace una pregunta.
Enviar comentario  Cancelar
Cargando...
Comentarios sobre el sitio?

¿Encontraste lo que buscabas?

¡GRACIAS!

Cargando...