Cargando...
Cargando...

Problemas y fallas del Alfa Romeo 156
hay 79 casos reportados



¿Problemas con un 156? ¡Compártelos y recibe ayuda!

Problemas más comunes:

Mecánica

Motor
Motor
Arranque
Arranque
Aceite
Aceite
Ruido
Ruido
Encendido motor
Encendido motor
Luces
Luces
Acelerador
Acelerador
Caja de cambios
Caja de cambios
Correa de distribución
Correa de distribución
Ruedas
Ruedas
Tironeos
Tironeos
Fusibles
Fusibles
Dirección
Dirección
Batería
Batería
Volante
Volante
Suspensión
Suspensión
Bujías
Bujías
Aire acondicionado
Aire acondicionado
Escape
Escape
Pedal
Pedal
Tablero
Tablero
Puerta
Puerta
Embrague
Embrague
Consumo
Consumo
Vibraciones
Vibraciones
Alarma
Alarma
Centralita
Centralita
Computadora
Computadora
Velocímetro
Velocímetro
Relés
Relés
Pintura
Pintura
Inyección
Inyección
Motor de arranque
Motor de arranque
Recalentamiento
Recalentamiento

Seguridad

Frenos
Frenos
Airbag
Airbag
Cinturones
Cinturones

Últimos problemas:

Hace 2 díasEspaña
Alfa Romeo
156
t.spark
1998
0
votos

Carcasa y cierre rotoSolucionado

Hola. Tengo un Alfa romeo de noviembre 1998,lo he comprado hace poco,y la carcasa de la llave y la electronica esta echa polvo y no funciona,lo tengo apañada con cinta ayslante.he buscado ya en 2 dezguaces muy grandes y es imposible encontrar.me puede ayudar alguien con la informacion donde puedo encontrar la carcasa y la electronica para programarla?
Muchas gracias.   -  chacal
Hace 7 díasMéxico
Alfa Romeo
156
156
2004
0
votos

Selespeed falla quiero uno nuevoSolucionado

Buenas tardes desde mexico les comparto la falla de mi alfa romeo 156 modelo 2004
Se le sala el aceite por el selespeed,quiero que me ayuden. Donde puedo...comprar uno nuevo...?   -  mario mex
Hace 9 díasEspaña
Alfa Romeo
156
1.9 jtd
2003
0
votos

Arranca solo con spray autoarranqueSolucionado

En frio ,en caliente da igual.un poco de spray y arranca,despues aunque se calienta igual falla,arranca pero con el spary   -  mario
Hace 5 semanasArgentina
Alfa Romeo
156
4puertafull2.0nafta
1998
0
votos

No arrancaSolucionado

Arranca normal levanta un poquito de temperatura y se para el motor y no arranca mas. Parece se queda sin corriente   -  Carlos
0
Hola Carlos... yo tuve un problema similar con un Alfa 156 JTD... cuando calentaba el motor se apagaba y hasta que no se enfriaba un poco no volvia a arrancar. Se me apagaba en plena marcha... por autopista... o ciudad... un peligro total!!!
Eso fue porque el Sensor del RPM estaba fallando... se lo cambie y sin problemas. Es un problema bastante comun en muchos coches. Espero que esto te sirva de ayuda. Un Saludo. Diego
  - Diego (Hace 7 días) Denunciar comentario
Mejor solución  (según Carlos , el autor del problema) 
Hace 6 semanasArgentina
Alfa Romeo
156
v6 2.5 24v
2000
0
votos

Caño de escapeSolucionado

Hola! hace 2 dias me compre este alfa 156 v6, una masa!!! pero sonaba feo el caño de escape, cuando lo llevo a saldar me doy con la sorpresa que no es el original y el tipo que me lo erreglo me comento que este auto lleva 2 salidas de escape, del cual el mio solo tiene una! alguien me puede explicar bien como puedo hacer para que quede lo mas original posible?? osea silenciador y turbo de que medida lleva? es verdad que necesita las 2 salidas?. . . Muchisimas gracias   -  pablito
Hace 6 semanasMéxico
Alfa Romeo
156
4 ptas
2004
1
voto

Me vole un topeSolucionado

Y se me salio el aceite todo unos me dicen que el carter otros que la caja de velocidades
Mi pregunta es tiene esto reparación   -  juan
Hace 8 semanasArgentina
Alfa Romeo
156
2.0 tspark
2001
0
votos

El fusible de 15A. Del aire acondicionado se quemaSolucionado

Despues de andar un rato con el aire prendido, deja de enfriar, y es porque se quema el fusible, Que defecto podra haber???   -  juanh7
Hace 2 mesesVenezuela
Alfa Romeo
156
2.0 TS
1999
1
voto

Sonido intenso en la cámaraSolucionado

Buenas tardes, soy de Venezuela. El problema que presenta mi carro actualmente es que al encenderlo genera un sonido muy intenso en la cámara y el testigo del aceite en el tablero se mantiene prendido. Llamé a un par de talleres Alfa Romeo, el primero me dice que puede ser golpe de biela y el segundo me dice que puede ser la bomba de aceite. Un mecánico amigo (especialista en Mercedes-Benz) hizo una revisión del carro y cree que el conducto por donde pasa el aceite del motor a la cámara puede estar obstruido ya que el sonido se genera únicamente allí. Mi necesidad es identificar el problema ya que no me reciben el carro en algún taller si no tengo todos los repuestos para la reparación. Además, en ambos talleres me recomendaron comprar un motor. Muchas gracias   -  MaxDemian
Hace 2 mesesEspaña
Alfa Romeo
156
1.9 jtd familiar
2004
0
votos

No ArrancaSolucionado

Hola alfistas tengo un 156 - sw de 140 cv es motor 1.9 JTD del año 2004 el problema que tengo apareció hace 1 mes aproximadamente arranca cuando quiere como por ejemplo : arranca ahora y después ya no o como que si , al día siguiente no arranca las alternativas hechas fueron cambiar de batería, cambiar motor de arranque y nada. Si les paso algo similar y lo solucionaron por favor contarlo gracias.   -  centollo
0
Para centollo. Yo tengo un alfa 156 1.9 jtd 110 cv. En este no me ha pasado nunca, pero en un Renault megane 1.9 d que tuve, pasaba exactamente lo mismo, tras mirar inyectores bomba, etc, resultó ser el sistema antirrobo. Reseteo de centralita y arreglado. Es una posibilidad alternativa a lo que ya te han mirado.  - Fred (Hace 2 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según centollo, el autor del problema) 
Hace 2 mesesEspaña
Alfa Romeo
156
156 1.9 jtd 105cv
1999
-1
votos

No arranca mi alfaSolucionado

Hola mi coche se me a parado os explico recori sobre 15 kl todo iba vien el coche andava bien y de repente se para a la hora le pongo las pinzas y arranca esto me paso 3 veces la cuarta no arranco la luz de inyección se enciende de vez en cuando pero convivíamos bien. Nunca me avía dejado tirado en su medio millón de kilómetros que tiene y no tengo ni idea que le pasa llega gasoil hasta los inyectores. Alguien me puede ayudar ?   -  santi
Hace 2 mesesChile
Alfa Romeo
156
2002
0
votos

Pasa los 90 grados de temperatura y se bloquea los frenosSolucionado

Me prende la llave amarilla en el tablero y no enciende luego de un rato de tanto girar la llave arranca o enciende el motor
Pasa los 90 grados de temperatura y se bloquean los frenos y no avanza   -  lolo
Hace 3 mesesPanamá
Alfa Romeo
156
alfa romero
2000
0
votos

Empezó con un ruidoSolucionado

Nesecioto acerle oberjol y cotisar las piesas me puede decir donde consegir las piesas   -  juan
Hace 4 mesesEspaña
Alfa Romeo
156
alfa romeo
2002
1
voto

Testigo encendidoSolucionado

Hola testigo un testigo encendido i no se que puede ser me asusta ir al mecanico que si no es nada seguro que estropellan ellos algo como me paso varias veces mire en el manual i pone averia en el sistema del motor vercion JTD rojo y o version de gasolina ambar no tengo ni idea no esplican nada en concreto algen sabe que puede ser por favor   -  mario
1
Muy buenas, yo tengo un 156 1.9 JTD del 2005 y hace casi un año que me salta ese testigo y a su vez en el navegador se muestra el mensaje "Fallo control motor", acto seguido los síntomas son perdida de potencia brutal, el turbo no reacciona y el coche no pasa de 110. Yo le cambie cambie la EGR ya que el fallo que reportaba la centralita residía ahí, pero NO, el problema sigue existiendo. No obstante en mi caso cuando salta el fallo si apago el motor y vuelvo a arrancar, aunque el fallo se sigue mostrando, no los síntomas por lo que puedo conducir con normalidad. Actualmente después de mucho mirar y remirar en foros y demás, la única opción que me queda es reparar o sustituir la centralita :(
Siento no poder darte una solución, pero espero haberte aportado algo de luz en el camino.
  - Klimer (Hace 3 semanas) Denunciar comentario
Mejor solución  (según mario, el autor del problema) 
Hace 4 mesesArgentina
Alfa Romeo
156
2.0 Nafta 16 válvulas
1998
0
votos

Cambio Cables de BujiasSolucionado

Buenos dias, alguien de Argentina sabrá donde conseguir algún juego de cables de bujias alternativo, si es que existe, ya que los originales los consigo pero salen fortunas, las bujias consegui las originales y dentro de todo a buen precio, pero los cables esta complicado ademas llevan unos capuchones que tambien son bastante caros, quien pueda tirar una data se agradece.   -  Cesar
0
M podes ayudar donde puedo conseguir bujias para alfa 156 soy de jujuy mi face es aledaso gravias  - Aledaso (Hace 3 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según Cesar, el autor del problema) 
Hace 5 mesesVenezuela
Alfa Romeo
156
4
2000
0
votos

Se apago de repenteSolucionado

El carro estaba andando bien, pero se apago de repente, y le doy a encender y no prende,   -  f.idolop
0
Creo saber lo que es, llamame si tu carro cuando se te apaga y le das a encender y no prende y tienes que esperar unos minutos para que arranque 04264686775  - jose (Hace 5 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según f.idolop, el autor del problema) 
0
Hola Jose, a mi me pasa algo parecido, vengo andando y al frenar bajas las 800 rpm y se para, pero al mio le doy arranque con la llave y sigo la marcha, es un 156 2.4 jtd  - alfa 156 2.4 (Hace 4 semanas) Denunciar comentario
Mejor solución  (según f.idolop, el autor del problema) 
Hace 6 mesesEspaña
Alfa Romeo
156
1.9 JTD sportwagon
2003
0
votos

Se me apago una vez en marcha, y otra vez tras parar no arrancabaSolucionado

Fue un problema de inyectores. Me los repararon y no me ha vuelto a pasar   -  pablo
Hace 6 mesesEspaña
Alfa Romeo
156
sport wagon
2002
2
votos

Mucho humo en la subidaSolucionado

El coche va estupendo pero quando llego una subida se afloja con mucho humo alguien me puede echar una mano   -  redu
0
A mi me pasa lo mismo: echa mucho humo y tiene poca potencia/aceleración (las subidas normalmente las tengo que pasar en 3ª). Me han dicho que puede ser el caudalímetro  - pablo (Hace 6 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según redu, el autor del problema) 
0
Normalmente suele ser un tubo que suele agrietarse y hay que sustituirlo, tambien puede ser alguna de las abrazaderas de la admisión del turbo, despues tendras que limpiar la EGR y listo.  - libre2 (Hace 3 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según redu, el autor del problema) 
0
Didculpa me podrias decir q tubo suele agrietarse y q significa EGR te lo voy agradeserr!!!  - rodrigo (Hace 3 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según redu, el autor del problema) 
0
La EGR es la valvula que permite la recirculación de los gases del motor, en función de las RPM a partir de 2.500 deja salir los gases al exterior. Si puedes confirmar que funciona bien la EGR, revisa bien el tubo de admisión, el que va del filtro a la bancada de admisión. A mi me sucedió que se rajó y tomaba aire no procesado que volvía loco los sensores de admisión. También podría ser el caudalimetro, Te pongo el enlace por si te sirve http://www.expressauto24.net/epages/eb8978.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/eb8978/Products/0280218019  - libre2 (Hace 3 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según redu, el autor del problema) 
Hace 6 mesesEspaña
Alfa Romeo
156
sport wagon
2000
0
votos

Apenas se ve nada en el cuadro de instrumentosSolucionado

Hola hace ya tres años que compré el alfa y me ha ido de maravilla, cambios de aceite, correas de distribución, itv, etc perfecto. Pero hay dos problemillas que me gustaria corregir el aforador que no marca el gasoil (aunque encontré un manitas en internet que me lo explica bien y lo cambiaré yo) y el cuadro de instrumentos que apenas tiene luz y no se ve nada, los pixels se han perdido. ¿Existe algun video explicativo de como cambiarlo?, porque encontrar uno nuevo es facil es un desguace y no es caro. Un enamorado de su Alfa Romeo   -  Nicomaco
Hace 7 mesesEspaña
Alfa Romeo
156
4puertas
2005
0
votos

RuidoEn frioSolucionado

Hola, quería comentar lo que me sucede con mi alfa, el modelo es el 156 distintive 1.6 gasolina. Cuando arrancó en frío, siempre, suena el motor como si fuera un diésel, al cabo de 30 segundos recobra su sonido normal, cuando lo compré hace 6 meses me dijeron que era normal en ese modelo. (de aceite está bien). Agradezco opiniones. Muchas Gracias y Saludos   -  Juan Antonio
Hace 7 mesesArgentina
Alfa Romeo
156
sparts
1999
1
voto

No caelera despues de encendidoSolucionado

El carro enciende pero cuando piso el pedal de aceleracion no acelera ,que pudiera estr pasando si me pueden ayudar   -  munrra
Hace 7 mesesArgentina
Alfa Romeo
156
sparts
1999
-1
votos

El carro enciende y queda encendido pero cuando piso el pedal no acelSolucionado

El carro encinde y queda encendido y le pisoel pedal de aceleracion y no acelera pero no acelera   -  munrra
0
Creo que es le sensor maf  - alfa (Hace 7 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según munrra, el autor del problema) 
0
Hola donde los edales hai una cosa que se enrosca puede ser que se aflojo  - mario (Hace 4 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según munrra, el autor del problema) 
0
Hola, espero ser de ayuda. Tengo un 156 V6 y me hacía lo mismo, buscando en paginas europeas di con la solución. Es el conector del potenciómetro del pedal que está sulfatado, este conector esta detrás de la guantera, debes desarmar bastante, llegas a él siguiendo el cables del pedal, corriges los pines limpiándolos y si te parece, los tuerces un poco. Santo remedio eso es todo. Suerte.  - Mario (Hace 3 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según munrra, el autor del problema) 
0
Hola tengo un alfa romeo 156 es el 2000 16valve y dejo de acelerar n se si es el cable sensor o es eletronico parese que no quiere acelerar pero. E pedal del aselerado no esta caido quw puede ser  - cazorla (Hace 10 días) Denunciar comentario
Mejor solución  (según munrra, el autor del problema) 
Hace 8 mesesArgentina
Alfa Romeo
156
146 1.8 ts
1997
1
voto

Se apago la luz del cuentakilometro!!!Solucionado

Todo lo demas funciona bien pero ela luz del parcial y cuenta kilometros se apago,ya revise la fusilera pero no hay ningun fusible especifico segun el manual del usuario!!. . . Alguno sabe cual puede ser el problema?. . . Gracias.   -  Hernan
2
Eso es un pequeño bombillo que debes cambiar. Solo debes sacar un par de tornillos para extraer todo el odómetro, luego verás el acceso a ese pequño bombillo.  - FJAT (Hace 7 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según Hernan, el autor del problema) 
Hace 8 mesesPanamá
Alfa Romeo
156
1.8t
1999
0
votos

Codigo seguridadSolucionado

Acabo de comprar un 156 y me encanta su desempeno como carro pero, tiene una bendita llavecita o codigo q se tranca e impide que el auto arranque... es un carro de 15 años y la tarjetica con el codigo... ya no existe... como desactivo esta seguridad???   -  alberto barnet
2
Hola,la misma cosita lo he tenido yo y lo areglo apretando bien los tornillos de la bateria y he limpiado con alcool el molex de los hilos del lmobilizador[donde metes la llave de contacto hay un anillo con dos hillos,hay que lomiar el molex de la otra punta]suerte.  - loly (Hace 7 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según alberto barnet, el autor del problema) 
0
Eso es que el code de la llave se te desactivo tendras que ir a un concesionario oficial de alfa romeo y con el numero de bastidor te lo solicitan despues con una maquina te vuelben a poner el code y listo no te deveria salir muy caro  - lemikii (Hace 2 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según alberto barnet, el autor del problema) 
Hace 9 mesesArgentina
Alfa Romeo
156
2.4 jtd
1999
0
votos

No arrancaSolucionado

Dejo de funcionar , gira el motor y no arranca , si le tiro arranca motores tiende a arrancar, como que no inyecta gasoil   -  lucho
Hace 9 mesesArgentina
Alfa Romeo
156
2.0 T.S
1999
1
voto

Cambio de estilo de Vida. !Solucionado

Soy propietario de un Alfa 156 desde hace un poco mas de un año y les debo de decir que, el adquirir este vehiculo ha sido la desición mas acertada. Soy apasionado de la mecanica y admirador de las cosas bien elaboradas. Desde que lo tengo...! lo único que le podido hacer es llevarlo a lavar y pulir su pintura, por que lo demas ha sido solo disfrute y cada dia que pasa me gusta mas el vehiculo. ! Saludos Alfistas desde Venezuela!   -  Diferencia total.
0
Saludos amigo, tambien soy de Venezuela y estoy interesado en comprar un Alfa 156, que recomendaciones me puedes dar sobre el carro , talleres y repuestos? Gracias !!  - Fran (Hace 9 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según Diferencia total., el autor del problema) 
0
Hola, yo tambien tengo un 156, la misma version pero año 1998, el auto es muy bueno, le hice un par de cosas como cambio de parrilla de tren delantero, la distribucion y frenos, en gral todo tema de mantenimiento, pero el auto va muy bien, en ruta es un placer, el motor empuja lindo y en particular el mío tiene un lindo sonido por el escape que le pusieron, en tema de repuestos aca en Argentina he conseguido todo, tiene algunas cosas algo costosas pero la relalidad es que es un auto que esta bien hecho con buenos detalles y buena calidad de materiales, por lo tanto se justifica el precio en algunos repuestos, si podes encontrar alguno que este bien mantenido vale la pena la compra, ademas el diseño es hermoso, por dentro y por fuera, un verdadero auto moderno que en esta epoca no llama la atencion por su antiguedad sino que se asemeja mucho a modelos actuales. Un caño por donde se lo mire. Suerte. !!  - Cesar (Hace 4 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según Diferencia total., el autor del problema) 
0
Hola soy Héctor de Argentina tengo uno modelo 2000 full ase un año tapizado de cuero la verdad es hermoso el andar todo el confor hoy me toca cambiar el kit de distribución. Y busco donde comprarlo donde conseguir todo y en un precio razonable  - Héctor  (Hace 7 semanas) Denunciar comentario
Mejor solución  (según Diferencia total., el autor del problema) 
Hace 10 mesesEspaña
Alfa Romeo
156
1.9 jtd 16v
2003
0
votos

Problemas con dirección asistidaSolucionado

Buenas estaba conduciendo tranquilamente por mi pueblo cuando en una cuesta arriba se me vino el coche un poquito abajo y se me calo. Justamente después y al arrancarlo perdí la dirección asistida del coche. Me sale un símbolo de la batería que antes no me salia. Pienso que puede ser tema eléctrico ya que el bote de líquido de direccion esta completo y sin perdidas. Alguien puede decirme si es de algún cable o fusible?. O los relés esos q tiene? Los fusibles que están en el motor los revise todos y están bien. Gracias de antemano y saludos a todos. Alfa romeo 156 1.9 jtd 2003.16v 103kv.   -  mlargo25
0
Puede ser el alternador... En ocasiones también llevan la bomba de la dirección o algo así. A mi me paso igual en un opel astta  - yiyo (Hace 7 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según mlargo25, el autor del problema) 
Hace 10 mesesEspaña
Alfa Romeo
156
5 puertas 1.9 jtd
2004
1
voto

Se me ha quedado encendida la luz del airbngSolucionado

Llevo mucho tiempo mas de un año que no se me apaga la lluz de averia del sistema del airbang debido a problemas economicos me gustaria poder intentar solucionar el problema con la ayuda de vosotros gracias un saludo   -  antonio plata
0
Hola amigo!!! Lo primero que debes hacer es revisar los cables de los sensores de las ruedas ( seguro alguno está cortado) y luego limpiar los mismos con un cepillo de cerda dura ( no metálica). Suerte.  - victor (Hace 8 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según antonio plata, el autor del problema) 
Hace 11 mesesEspaña
Alfa Romeo
156
motor 1.6
1999
1
voto

Problema de arranqueSolucionado

El coche funciona muy bien es para ver si alguien me puede decir porque de un momento a otro el coche no enciende. Tiene batería nueva ,combustible , le das para encender el motor gira y gira te podes pegar 2 o 3 minutos asi y no enciende.no enciende ningún testigo en el panel de que algo pueda estar funcionando mal.se ve todo bien. Si alguien sabe el problema por favor hecharme un cable gracias   -  mauroncio
1
Hola ami me paso el mismo problema en mi alfa romeo y estoy con la misma duda que tu, has encontrado alguna solucion para el problema?  - Miguelos (Hace 10 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según mauroncio, el autor del problema) 
1
Hola, me paso igual fijate cuando pones el contacto si la llave que esta en amarillo en el tablero enciende un par de segundos si no es asi, no la esta reconociendo. Suerte  - javier (Hace 9 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según mauroncio, el autor del problema) 
0
Hola, me ocurrió lo mismo en alfa 156 1.8 ts y el resultado... bomba de gasolina situada bajo asientos traseros defectuosa. Tras el cambio ningún problema. Saludos  - abrylocur (Hace 2 meses) Denunciar comentario
Mejor solución  (según mauroncio, el autor del problema) 
Hace 11 mesesEspaña
Alfa Romeo
156
2.5 v6 24 v
2001
1
voto

Latiguillos de da caja cambios automáticaSolucionado

Hola,soy mecanico tengo un alfha Romeo 2.5 v6 24 v 192cv automático,la verdad qe estoy bastante contento ,el otro día se me reventó los dos latiguillos del cambio,los que mandan la presión de aceite al convertidor de marchas,el nivel de la valvulina esta en 8,2 l,me quede flipado,pero ya estoy tranquilo funciona otra vez perfectamente y quitando esto llevándolo al día de todo estoy muy contentó,ahora solo falta que bajen el precio de la gasolina 😁😁,un saludo   -  Raúl
Hace 11 mesesEspaña
Alfa Romeo
156
selespeed
2004
0
votos

No mete la marcha atrásSolucionado

Hola chicos tengo un alfa 156 2000 jts selespeed i no me entra la marcha atrás me podéis decir algo.   -  valeri


¿Problemas con un 156? Compártelos
Es la firma que verán el resto de los usuarios.
Es para manejar tu usuario en el sitio y avisarte cuando otro usuario te responde o te hace una pregunta.
Enviar comentario  Cancelar
Comentarios sobre el sitio?